• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

НС-05 и микроконтроллер

st_anger

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
НС-05 и микроконтроллер

Здравствуйте! Я новичок в электронике, поэтому вопросы могут звучать глупо. Но все же. Нужно сделать так, чтобы информация, которую получает датчик, непрерывно передавалась по Блютузу в телефон.
1. Я слышал, что если взять Блютуз-модуль НС-05, можно обойтись без микроконтроллера. Так ли это? Если да, то как это сделать? Если нет, то какой микроконтроллер посоветуете? Мне нужно, чтобы он был маленький, недорогой и желательно (хотя не обязательно), чтобы с ним было не очень трудно работать.
2. Получать эти данные и распоряжаться ими через программу в MIT App Inventor 2 - это мои наивные мечты?
3. Можно ли дистанционно включать и выключать датчик? Если да, то как?

Заранее блгодарю)

у хс05 есть даташит, из даташита видно, что 15 и 20 нога это усб минус и плюс соответственно, можно и уартом воспользоваться, всё зависит от датчика, и какую конкретно схему вы собираете.. а так же может ли ваш софт получать эти данные..

Назад
Сверху