• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ну наконец-то мы защищены по полной!

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Ну наконец-то мы защищены по полной!

В РФ появятся казачьи кибердружины для защиты интернета от опасного контента

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В России появятся казачьи кибердружины, которые будут защищать российский сегмент интернета от опасного контента.
"Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) заключили соглашение о сотрудничестве", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Лиги безопасного интернета.
В сообщении отмечено, что главной целью сотрудничества станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, создание казачьих кибердружин, а также просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.
"Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве... Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве", - заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Ну, вражина интернетская, держись!!!
dkaz1.webp

Будет рядом с тобой сидеть казак и шашкой отсекать тебе эээ руки, чтоб не по всем кнопкам жмакал, а только по нужным)))

Почему казачьи? :fase: Для меня слово "казачья" больше с колбасой ассоциируется.
А как это будет выглядеть?
Каждый киберказак окопавшись в своём киберкурене будет выслеживать киберсупостатов и наказывать виртуальной нагайкой по виртуальной заднице.
P.S. Михаил Задорнов употребил подходящее слово для описания подобных инициатив - дурошлёпство.

Спасибо. :D Все доходчиво объяснили. Как оказалось, все просто. :D

Задумка неплохая, бояться нечего тем, кто ничего такого не делает преступного))
А за торренты гонять будут, интересно?

"Лига безопасного интернета" продвигает проекты и идеи, которые противоречат международным конвенциям, в частности, о праве на информацию. С какого рожна кто-то посторонний должен указывать мне, 40-летнему мужику с вполне сформированным мировоззрением, какой контент для меня опасен?

Мне вообще все эти новодельные лиги своей кипучей деятельностью напоминают диалог из "Мери Поппинс":
- Не тратили бы уйму времени на вашу "Лигу женщин Вишнёвой улицы", ...я уверен - вопрос няни не стоял бы так остро!
- Ах! По-вашему мы, женщины Вишнёвой улицы, должны ... мириться с тем, что адмирал Бум...
- Адмирал Бум - не такой уж дурак! Надёжное укрытие от инопланетян в наш космический век - ...это не роскошь! Да-да!
- Я умоляю, Джордж, что ты ещё задумал?
- Ничего. Ничего кроме того, чтобы пойти на работу. Делать деньги, дорогая!
- Папа, ты обещал нам рассказать, из чего делаются деньги!
- Пусть лучше мама расскажет вам куда они исчезают.

Представляю себе картину...
Сидишь ты в И-нете, строчишь скабрёзный анекдот или дерзкое послание... Тут внезапно гаснет свет, врываются казаки, шашкой рубят кабель, привязывают тебя к стулу и начинают объяснять принципы информационной безопасности и правила хорошего тона.
Это напрягает! :star2:

Разгул демократии....:tehnari_ru_509:

привязывают тебя к стулу
И выписывают пару десятков плетей.
О, сейчас это никому не нужно, это не прибыльно, сейчас все на бабках завязано, сочтут, что некий гражданин скачал запрещенное, да обложат его такой мздой, что тот еще долго не сможет оправиться...

слово "казачья" больше с колбасой ассоциируется.
Для меня больше с цирком и сбежавшими ряжеными клоунами..
Задумка неплохая..
Дело не в том, плохая задумка или нет, дорога в ад во все времена вымащивалась благими намерениями. Для меня это было бы неприемлемо прежде всего потому что это незаконно с юридической точки зрения, я уж не поминаю этическую..
бояться нечего тем, кто ничего такого не делает преступного))
На деле это страшная, все оправдывающая позиция. :)

Усы и хвост забыл!

Номерная.
Но мягкая, пластилиновая. Сумеешь подделать?

А мне она зачем? Тебе впломбировали под хвост - владей.

неприемлемо прежде всего потому что это незаконно с юридической точки зрения
Я об этом пытался сказать еще, когда мы обсуждали движение "СтопХам". С одной стороны, благое дело, но с другой - абсолютное беззаконие, попытка взять на себя право контролировать и, возможно, наказывать людей, пусть, по их мнению, и нарушивших что-либо.

Назад
Сверху