• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нургалиев предложил называть сотрудников МВД «господин полицейский»

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Нургалиев предложил называть сотрудников МВД «господин полицейский»

По мнению главы МВД РФ Рашида Нургалиева, правильной формой обращения граждан к сотруднику органов внутренних дел после преобразования милиции в полицию будет «господин полицейский».

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов. Сначала этот вопрос министра несколько ввел в замешательство. «Даже не знаю», — сказал он, и, подумав, добавил: «Господин полицейский». Так везде говорят, — цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Отвечая на вопросы членов Совета Федерации во время обсуждения закона «О полиции», Нургалиев также заявил, что звания ветеранов милиции, полученные еще в СССР, останутся прежними.

«Наши пенсионеры, люди, которые честно отслужили и служат до сих пор нашему народу — это самая чувствительная тема. Их воинские звания, которые они получили еще в советское время, в современной России останутся, они не будут меняться», — сказал глава МВД.

«Будут меняться только звания сотрудников, которые сейчас будут приниматься на службу и будут служить уже в полиции», — добавил он.

Сенаторы также подняли вопрос пенсионного обеспечения сотрудников органов. «Пенсии будут одинаковы, как получали сотрудники при выходе на пенсию в СССР и в России», — заверил министр.

Он уточнил, что пенсии «будут пересчитаны, и это обязательно найдет отражение в соответствующих документах, в том числе, и в законе о социальных гарантиях военнослужащих».

Помимо этого, Нургалиев сообщил, что уже 2 года идет работа над новым дизайном формы. Это делается с учетом традиций советской и российской милиции. Замена будет осуществляться к 2012 году, когда закончатся запасы старой униформы.

Совет Федерации сегодня, 2 февраля, одобрил закон «О полиции». «За» проголосовали 134 сенатора, двое воздержались. Ранее 28 января законопроект утвердила Государственная дума. После подписания президентом РФ закон должен вступить в силу с 1 марта этого года.

Нургалиев предлагает обращаться к своим подчиненным «господин полицейский» — Рамблер-Новости

Как все просто оказывается: поменять название милиция на полицию, ввести обращение "господин полицейский" и народная любовь, доверие и уважение сразу просто хлынут на стражей порядка. Хорошо хоть не надо будет ботинки им целовать при обращении. Хотя, может это в будущем.

забавно , но всю жизнь считал, что обращаясь к копу достаточно сказать сэр или офицер.. а тут вон оно что.. "господин полицейский" - .. вот , что значит смотреть иностранные фильмы с переводом..
а мож сразу на английский перейдем?? чтоб проще было?

Господин полицейский, будете ли Вы так любезны принять от меня небольшое денежное вознаграждение взамен отмены штрафа в мой счет. Премного благодарен за ваше благодушие. И тут необходимо сделать небольшое Па и в конце играет музыка:
Moi, je joue
Moi, je joue à joue contre joue
Je veux jouer à joue contre vous
Mais vous, le voulez-vous ?
De tout cœur
Je veux gagner ce cœur à cœur
Vous connaissez mon jeu par cœur
Alors défendez-vous !
Не, ну это просто еб...ца! Этих мусаров и так все ненавидят, а тут еще и господин полицейский. - да пашел ты на..р, мусор паганый.

ну-ну-ну, за оскорбление господина полицейского можно и в торец дубинатором схлопотать! так что - осторожнее выражайте мысли, дружище!

ну-ну-ну, за оскорбление господина полицейского можно и в торец дубинатором схлопотать! так что - осторожнее выражайте мысли, дружище!
Ненавидел мусаров, а копов темболее или как там они жандармы, полисмены, так что волками позорными они были, волками и остануться, цыгане хреновы, а Нургалиев главный барон барыша и крупной мзды

Ну и получишь в ответ что-нибудь вроде
S'il vous plait, едрёна вошь,
Ща в участок ты пойдешь!

А, что, "Гражданин начальник" канет в небытие ? :D

Лучше уж сразу придти в США и сказать мол: Нате вам, мы Россия. хотим к вам присоединиться под управление Обамы.

Кароче, не знаю как для вас, а мне это все кажется сплошным абсурдом.

Ну, если серьезно, то...
В принципе, ничего против не имею. Вообще сторонник возрождения традиционных вежливых обращений типа "господин", "госпожа", безличных "сударыня", "сударь"... А коммуняки со своими "товарищами" идут куда подале...

Вообще сторонник возрождения традиционных вежливых обращений типа "господин", "госпожа", безличных "сударыня", "сударье
Ага, если ты ненавидишь того, к кому обращаешься..

Потому что потому. Если за границей на полицеского, жандарма, полицая жители возлагают надежды и знают, что он может их защитить и помочь, что служитель закона действительно сам соблюдает законы и призван защищать закон и людей, то у нас мусор по большому счету кто? Да цыганенок обычный, который каждый день "кляньчает" деньги с жителей, какой на..р закон, плевал он на законы, на улице и дороге он закон. В голове одна мысль - как и с кого побольше срубить бабла, да как план выполнить чтоб по бошке не получить с верху. Форма и удостоверние для них - не честь и гордость, а средство власти, люди то их бояться, потому что знают, что если видишь мента, не жди ничего хорошего. Мусорами даже детей маленьких пугают: "Будешь плохо себя вести, сдам дядиньке милиционеру". Так что думайте сами, решайте сами как говориться. Не спорю, возможно и есть "нормальные" сотрудники, но чаще всего, да что там чаще, всегда попадаются силы темной стороны. Вот если бы все были такими, как в "Улицы разбитых фонарей" или "Ментовские войны"...

Понятно...просто не имел с ними дела)

у-ну-ну, за оскорбление господина полицейского можно и в торец дубинатором схлопотать! так что - осторожнее выражайте мысли, дружище!

Шурик, они тоже могут читать форум - не боишься? :D

я думаю что тема немного переходить рамки ...

Олег, а как в Израиле официально к полицейским обращаются? И ещё: как вы вообще полицейских называете (сленг) ?

Шурик, они тоже могут читать форум - не боишься? :D

я думаю что тема немного переходить рамки ...
Неа, не боишься, т.к. никто не знает меня реально, где я, кто я, и что это вообще, про вычисление по ip и прочую шнягу не говорите, да к тому же они сами прекрасно знаю, что они мусора, это уже неоднокартно публично сказано ни раз, так что вот.
А рамки тема не переходить, переходить рамки то, что это полный пизнес называть представителей самой крупной организованой преступной группировки господин, теперь уже публично признали, что так называемые "защитники закона" господа жизни, это и все раньше знали.

Дима ( если уважительно(то есть официально ) то можно "Адони а шотер"или в место Шотер - "Кацин"(это "Офицер"), на русском, "Товарищ полицейский") \ "шотер" "полицейский")

некоторые просто спрашивают что то без "товарищ" или "подобного"

не знаю как в случае с высокими инспекторами, и высшим начальством...

Дима ( если уважительно(то есть официально ) то можно "Адони а шотер"или в место Шотер - "Кацин"(это "Офицер"), на русском, "Товарищ полицейский") \ "шотер" "полицейский")

некоторые просто спрашивают что то без товарищ или подобного
Ты лучше расскажи, как относятся к служителям закона у вас.

Назад
Сверху