• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен datasheet к БП Tigara PT-400CF

Alive_UA

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Нужен datasheet к БП Tigara PT-400CF

Пара резисторов выгорели так, что номиналы не известны. Помогите найти доку, чтобы по расположению элементов определить это =)

Микросхема - az7500bp-e1, сгорел резистор подсоединенный к ноге 12 (22Ом?) - стоит у самого торца радиатора,
а также R9, R7 и R8, стоящие отдельно возле полевиков (или как их?).

В сети есть схема "от похожего" БП на 300Вт, но мне кажется, там резисторы другие. Поломка случилась много лет назад при подключении мощного ПК.

но мне кажется, там резисторы другие
Почему кажется ?
сгорел резистор подсоединенный к ноге 12 (22Ом?)
Это похоже R29 - 22 Ома, если другим концом он соединяется с диодом D10 (FR107). 12-я нога az7500, это питание.

А по "дорожкам" проследить не судьба?
серия 7500 и TL494 это аналоги
Смотрите "обвязку" Применяйте к своему БП.
ЗЫ
схема идентичная Вашему на 90%
Green_Tech_MAV-300W-P4 (TL494,WT7510).webp

Почему кажется ?

Это похоже R29 - 22 Ома, если другим концом он соединяется с диодом D10 (FR107). 12-я нога az7500, это питание.

Кажется потому что R32 и R33 там по 39к. С R29 разобрался, спасибо, теперь надо найти те три резистора.

Вложения

• IMGP1761.png.webp
    IMGP1761.png.webp
    135.2 KB · Просмотры: 340
Резисторы перепаял, вместо указных 0.05Вт припаял на 0.25Вт, при включении дымит и греется вышеуказанный резистор R29, дежурка 5В, PS_ON что-то в районе 2В.

R13 выглядит поврежденным - может, что-то не то с делителем?
Или я розетку на той стороной воткнул?

Вложения

• Снимок.GIF
    Снимок.GIF
    213.1 KB · Просмотры: 26,406
7500 - хана. Менять и только.

С13 - заменить.
R29 поднять и замерить напр. на С13 - должно быть около 20-24В, не больше.

На C13 напряжение 12-13V
на вкючалке 3, на дежурке 0,
при замыкании включалки на землю, на 12 и 5 вольтах примерно 0 и диод разогревается

Последнее редактирование:
Назад
Сверху