• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен игровой компьютер за 20.000 рублей в Челябинске

• Автор темы Автор темы kil_05
  • Дата начала Дата начала

kil_05

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен игровой компьютер за 20.000 рублей в Челябинске

Друзья, гости и жители форума вообщем проблема такова:
нужен системник за 20 тысяч не копейки больше, покупаться комплектующие будут в Челябинске (Spark computers / Компьютеры, ноутбуки, комплектующие - ELIST electronics, Челябинск / www.chel.sunrise.ru / dns-shop.ru/chel/. Использоваться будет в основном для игр:tehnari_ru_674:

Значит съэкономить можно на оперативке - достаточно будет 2г, на приводе

Теперь что хочется::tehnari_ru_244: проц intel i5 -i3 (амд не хочется т.к. интел и африке интел) / мать хотелось бы гигабайтовкую (щас везде суют АСРОК но мне она что-то доверия не внушает) / видео хотелось бы хорошее но какую не знаю - на ваш вкус...
Сегодня просидел полдня в нете с комплектующими - жбан разрывается:tehnari_ru_159:
Помогите пжл, рассмотрю варианты

За 20 тр вам лучше будет собрать на АМД.
Если религия требует только Интел, то я рекомендую дождаться исправленных чипсетов под Sandy Bridge, т.к. Интел с последними накосячила.
http://www.tehnari.ru/f86/t46769/
Ждать примерно месяц. может больше. Заодно денежку поднакопите. Если ждать не хотите то можем и по нынешнему железу собрать

За 20 тр вам лучше будет собрать на АМД.
Если религия требует только Интел, то я рекомендую дождаться исправленных чипсетов под Sandy Bridge, т.к. Интел с последними накосячила.
http://www.tehnari.ru/f86/t46769/
Ждать примерно месяц. может больше. Заодно денежку поднакопите. Если ждать не хотите то можем и по нынешнему железу собрать

Заранее огромное Maga тебе спасибо за помощь!!!! А подскажи пжл кто такой и с чем его кушают этот Sandy Bridge - т.к. я в этом не сильно силен!(опыт был по сборке пк, но это было 5 лет назад....щас уже все изменилось и чипсеты и процы....да и работаю в другой сфере) И еще по твоему мнению что для меня будет лучше: AMD или Intel???И производительность ведь у интела не всегда больше!?

Maga а какую сборочку на AMD можете предложить?????

AMD будет лучше по соотношению цена качество. Для вашей сборки игрового компьютера AMD будет лучше некуда, а смысла ждать Sandy Bridge, не вижу, так как в 20000 вы всё равно не уложитесь. Если интересно о Sandy Bridge то вот: Новые подробности о 32 нм процессорах Sandy Bridge :: Overclockers.ru

Вот конфигурация которую бы я собрал:

Мать s-AM3 MSI 880GMA-E45 (AMD880G) SVGA+PCI-E GbLAN 6xSATA 1xU133 RAID 8ch 4xDDR3 mATX
Процессор AMD Athlon II X3 450 3200/1536K/4000МГц (Socket-AM3) OEM
Кулер для процессора soc AM2,775,1156,1366 Cooler Master Universal Hyper 212 Plus (4-pin)
Жесткий диск (HDD) 750.0 Gb Seagate Barracuda 7200.12 (ST3750528AS) 32Mb SATA-II
Модуль оперативной памяти DIMM DDR3 2048Mb (1333Mhz) Kingston KVR1333D3N9/2G 2шт.
Видеокарта 1024 Mb PCI-E MSI (ATI Radeon HD5770) HAWK 128-bit GDDR5
Привод DVD±RW LiteON IHAS124-19 Black (SATA)
Корпус без БП Silverstone Precision PS02B (Black), ATX
Блок питания FSP FSP500-60GLN (20+4+4 pin 5xMolex 2xSATA 1x6pin 120mm) low noise

На этой матери такой процессор с лёгкостью превращается в четырёх ядерный.

Итого: 20633

AMD будет лучше по соотношению цена качество. Для вашей сборки игрового компьютера AMD будет лучше некуда, а смысла ждать Sandy Bridge, не вижу, так как в 20000 вы всё равно не уложитесь. Если интересно о Sandy Bridge то вот: Новые подробности о 32 нм процессорах Sandy Bridge :: Overclockers.ru

Вот конфигурация которую бы я собрал:

Мать s-AM3 MSI 880GMA-E45 (AMD880G) SVGA+PCI-E GbLAN 6xSATA 1xU133 RAID 8ch 4xDDR3 mATX
Процессор AMD Athlon II X3 450 3200/1536K/4000МГц (Socket-AM3) OEM
Кулер для процессора soc AM2,775,1156,1366 Cooler Master Universal Hyper 212 Plus (4-pin)
Жесткий диск (HDD) 750.0 Gb Seagate Barracuda 7200.12 (ST3750528AS) 32Mb SATA-II
Модуль оперативной памяти DIMM DDR3 2048Mb (1333Mhz) Kingston KVR1333D3N9/2G 2шт.
Видеокарта 1024 Mb PCI-E MSI (ATI Radeon HD5770) HAWK 128-bit GDDR5
Привод DVD±RW LiteON IHAS124-19 Black (SATA)
Корпус без БП Silverstone Precision PS02B (Black), ATX
Блок питания FSP FSP500-60GLN (20+4+4 pin 5xMolex 2xSATA 1x6pin 120mm) low noise

На этой матери такой процессор с лёгкостью превращается в четырёх ядерный.

Итого: 20633
Сергей спасибо тебе огромное за подборочку! Но расскажи пжл по подробней по: "На этой матери такой процессор с лёгкостью превращается в четырёх ядерный."
И мать MSI что то не внушает мне доверия, т.к. в свою бытность были плохими.... Нельзя ли ее заменить на ГИГАБАЙТ???? И можно полностью убрать жесткий диск и привод ДВД - у меня это имеется....Видео мне кажется слабовата будет????

MSI сейчас делает очень хорошие матери, плохими они были раньше. На такой матери я собрал уже с десяток компов, холодная и стабильная. Эта видео карта потянет любые игры на разрешении вплоть до 1680х1050.

Из всех магазинов в которых вы планируете покупать комплектующие есть только одна мать гигабайт: GIGABYTE GA-880GM-D2H, но и та стоит дороже а южный мост устаревший. Так что MSI 880GMA-E45, ИМХО лучший выбор. Сэкономленные деньги можно потратить на более лучший БП, типа этого:
Блок питания Chieftec 650 W APS-650C, оснастить системный блок дополнительными вентиляторами для лучшего охлаждения, или купить оперативную память побыстрее.

т.к тоже живу в челябе посоветую вам хорошый интернет магазин, но 1 проблема при заказе товара придеца подождать примерно неделю,зато цены низкие. Компьютеры и комплектующие в Челябинске: компьютерная техника, продажа ноутбуков в Челябинске | видеокарты, жесткие диски, фотоаппараты – продажа компьютеров, компьютерные магазины Челябинск

Можно обратить внимание на вот эту мать: ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 за 4062 р., но у неё очень сильно греется чипсет. А в новом предложенном магазине есть хорошая мать: GIGABYTE GA-880GA-UD3H за 3317р.

Вообщем вот что мне предложили у себя в городе:
Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM Цена: 4 595,00 руб.
Cooler Scythe Katana 3 Цена: 1000,00 руб.
Плата ASUS Socket-AM3 M4A88TD-M EVO/USB3 AMD880G/SB850 4xDDR3-2000 PCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2x1 Цена: 3 195,00 руб.
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix Цена: 677,00 руб.
Видеокарта PCI-E Asus ATI Radeon HD6850 1024MB 256bit DDR5 [EAH6850/DirectCU/2DIS/1GD5] DVI HDMI DisplayPort Цена: 6 195,00 руб.
БП Hiper [M700] 700W, 13.5 cm Fan, Active PFC, W/20+4, P4/EPS 4pin/8 pin, SATA+SATA x 3, PCIE(6+2) x 2 Цена: 2690,00 руб.
Корпус Thermaltake Dokker VM600M1W2Z Black Цена: 2310,00 руб.

Но мать мне не понравилась поэтому хочу заменить ее на ASRock Socket-AM3 880G Extreme 3!!!
Что скажите господа????? Все ли хорошо????

И еще хотел спросить, мне сказали в магазине что если брать каметь то только этот: AMD Phenom II X4 965 /4x512Kb+6Mb Socket AM3 Black Edition , т.к. только у него работают все четыре ядра, а у остальных мол четырехядерников не работают все 4 ядра.....

Хорошая сборка, мать меняите на ASRock, у него охлаждение лучше. И кулер я бы поменял на Cooler Master Universal Hyper 212 Plus, он лучше справится с 955.
И еще хотел спросить, мне сказали в магазине что если брать каметь то только этот: AMD Phenom II X4 965 /4x512Kb+6Mb Socket AM3 Black Edition , т.к. только у него работают все четыре ядра, а у остальных мол четырехядерников не работают все 4 ядра.....
А вот это бред полнейший, сам являлся обладателем 955 фена, всё у него работает нормально, и отличия этого камня от 965 Black Edition состоят в большей тактовой частоте (3.4Ггц против 3.2Ггц) и разблокированном множителе (приставка Black Edition), что позволяет его разгонять увеличением этого самого множителя. Но если вам разгон не нужен, то и думать об этом ненужно.

Последнее редактирование:
Спасибо Сергей!!! и еще такой вопросик: можно ли мне на все это поставить блок питания послабже - где нить на 600 чтоб немного сэкономить????

Дак а Фен 955 что не гонится??????

можно ли мне на все это поставить блок питания послабже - где нить на 600 чтоб немного сэкономить????

Можно, но БП лучше брать с запасом по мощности.

Дак а Фен 955 что не гонится??

У Phenom II X4 955 Black Edition тоже разблокированный множитель.

Можно, но БП лучше брать с запасом по мощности.

У Phenom II X4 955 Black Edition тоже разблокированный множитель.
Да, скорее всего у вас тоже должен быть с разблокированным множителем, поэтому его легко можно довести до уровня 965. А насчёт блока, можно конечно взять и 600, но соглашусь с предыдущим автором, нужно брать с запасом.

Последнее редактирование:
Ребят я много читал на днях про камни и матери... это жтож получается - что есть еще и зависимость от матери, будет разгоняться камень или нет??!!! Я вроде остановился на этой: ASRock Socket-AM3 880G Extreme 3... Или есть что то получше и дешевле (но чтоб сата3 и усб 3.0)

Ребят я много читал на днях про камни и матери... это жтож получается - что есть еще и зависимость от матери, будет разгоняться камень или нет??!!! Я вроде остановился на этой: ASRock Socket-AM3 880G Extreme 3... Или есть что то получше и дешевле (но чтоб сата3 и усб 3.0)
Да, зависимость есть, но эта мать хорошая и разгон на ней вполне удастся.

SerGrey спасибо тебе огромное!!!!!!!!! Значит скоро еду покупать

Назад
Сверху