• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен ли фазоинвертор?

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Нужен ли фазоинвертор?

Решил собрать систему 4.1 на основе TDA1558Q и TDA2050(2005) . нашел четыре динамика 3w 4 om . размер у них разный. Думаю над корпусом, фазоинвертор для этих колоночек нужен, или делать Закрытый Ящик?

Если динамики рассчитаны под ФИ, то ДА.
Мне больше нравиться оформление ФИ.

Динамики незнаю. они разные. одна пара с муз центра. диаметр этих динамиков 11 см.. А другие с колонки для телефона, они 5.5 см. Ну тоесть если с фазиком делать хуже не будет ведь наверное?. И если что где его "цеплять", спреди, снизу , сзади?

Фазоинвертор дает по более баса, фото и характеристики динамиков нужно, про расчет я не чего сказать не могу.

Характеристики незнаю, знаю только что они по 3 вт каждый, и 4 ома. фото сейчас скину

фото динамиков в студию

Качество не очень. Да и динамики тоже :) хотя звучание вполне нормальное, особенно у маленьких.

Вложения

• Фотка0430.webp
    Фотка0430.webp
    71.3 KB · Просмотры: 311
  • Фотка0429.webp
    Фотка0429.webp
    82 KB · Просмотры: 185
  • Фотка0428.webp
    Фотка0428.webp
    95.8 KB · Просмотры: 214
  • Фотка0427.webp
    Фотка0427.webp
    71.1 KB · Просмотры: 323
на первой фотке дин под корпус литров на 8, фазик сделать 4 см в диаметре и длинной 8см

на первой фотке дин под корпус литров на 8, фазик сделать 4 см в диаметре и длинной 8см
какой 8 литров ему литра хватит утонуть ) это тот-же динамик что и на последней фотке )

А как расчитать корпус под эти динамики.? Хочу из ДСП 1.см сделать.

так он наверное с размером дина ошибся )для больших зя 4 -5 литров . маленькие лучше оставить на мини колонку

ну это же от мини колонок , от ангела по моему да где то по литру им хватит можно меньше . тоже зя . если с собой таскать то какой нравится такой и делай они и в 0.5 литра хорошо играют

толку то от него при таком размере динамика ,можешь приколоться собрать из маленьких динов что-то вроде маленьких сабов с фазоиверторами . только фазоинверторы придётся настраивать экспериментально .чтобы хотя-бы звук не портил .

Тоесть лучше без него да?

в данном случае да .

на большие делай объёмом 3-4 литра на маленькие примерно по литру. форму придавай им любую какую хочешь только объём сильно не меняй .

Назад
Сверху