• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен ли ноутбуку ремонт?

Никита97

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен ли ноутбуку ремонт?

Cначала работал исправно, иногда внезапно какой - то ультразвук появлялся,так же и исчезал.Игры все тянул исправно. На гарантию отдавал по поводу шнура от зарядки и рассказал про звук.Зарядку заменили,звук не слышали.После стал перезагружаться и зависать намертво даже при обычном просмотре видио в браузере или просто просмотре страниц.Во время игр не было.Потом часто стал появляться синий экран. Игры стали подвисать, в которые раньше без проблем играл.Даже на минимальных настройках. Как исправить и что в нём косячит?
Sumsung 300E5C - u08
Проц Intel Core i5-3210M CPU @ 2.50 GHz
ОЗУ 8,00 ГБ (6,80 ГБ доступно)
Видеокарта GeForse GT 620M

Я бы срочно почистил вентсистему, заменил термопасту.
Что касается "ультразвука" - можно не париться, это не смертельно.

Т.е. его нужно в ремонт нести или как - то самому можно?

Если голова и руки есть, а так же гарантии уже нет то, разбирайте и чистите. Иначе в сервис. А что говорят по температурам тестовые программы?

Вот как то так. Это с работающей подставкой.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    38.4 KB · Просмотры: 169
95 градусов, это провал. чистите или несите в гарантию. возможно вентилятор в системе охлаждения умер. ноутбук шумит вентилятором?

Могу себе представить что творится на северном мосту и ГП...
Такой бук эксплуатировать не советую.

пасту купите сначала. mx2 mx4 на худой конец алсил 5

Как вариант, можно купить охлаждающую подставку, а вообще при таком перегреве идти по гарантии и выносить мозг: пишите претензию, форма у них должна быть.

под гарантию данная неисправность не попадает. по любому за профилактику возьмут деньги.

под гарантию данная неисправность не попадает. по любому за профилактику возьмут деньги.
Рублей 300, а если сам залезет, сорвет пломбы, почистит и в итоге неисправность останется, тогда ТС лишится гарантии, а за устранение неисправности заплатит намного больше.

Я бы почистил сам. А потом посмотрел бы если температура будет держаться в предлах 45-50 градусов можно работать. Если нести в сервис без гарантии то вам предложат замену системы охлаждения а это немалые деньги

Гарантия кончилась давно, носил не раз. И шнур меняли и отвозили результат один. Сейчас почистил. Температура без нагрузок 45 - 50. Подставка есть, почти сразу купили. Ну а пасту менять не рискну, да и не знаю где

Подставка есть, почти сразу купили.
подставки тоже бывают разные, то есть расположение вентилятора может не совпадать с расположением воздухозаборника на днище ноута.
повторюсь: в сц, тем более:
Ну а пасту менять не рискну, да и не знаю где

Несите по гарантии: за профилактику много не возьмут, а замена системы охлаждения или еще чего-нибудь будет бесплатна, согласно гарантии.

Назад
Сверху