• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен ли полный апгрейд или достаточно поменять видеокарту?

Dreamliner

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен ли полный апгрейд или достаточно поменять видеокарту?

Друзья, помогите разобраться.

Имею комп такого вида:
- проц i7 965 (это который еще Nehalem) LGA 1366
- мать Asus P6T6 WS Revolution
- видеокарта Asus GTX 295
(остальное не пишу, чтобы не захламлять вам мозг, там вроде все хорошо).

Все это подключено к монитору с разрешением 2560x1600.

Сейчас хочу заменить видеокарту на GTX 690 и мучают меня сомнения. Технически я могу просто поставить новую видеокарту и не менять остальное - работать должно. Но будет ли заметный проигрыш по сравнению с заменой проца и материнки к примеру на:

- проц i5-3570K LGA1155
- мать MSI Z77A-GD65
- ведеокарта, понятно, та же GTX 690

Вроде бы разницу между моим PCI E 2.0 и PCI E 3.0 во втором варианте я не должен почувствовать... А что с процем, станет ли он тормозом, если оставлю старый i7 965? Очень жаба душит все менять...

Если вы богатый человек, и вам некуда девать тысяч 40, то меняйте. Если нет, то у вас и на данный момент стоит мощная система.
Скажите, а в чем причина замены?

- проц i5-3570K LGA1155
- мать MSI Z77A-GD65
- ведеокарта, понятно, та же GTX 690
Не вижу смысла менять на это. Ели только 3770 ставить с кросфаером из 2х 7970.

PCI E 2.0 и PCI E 3.0 во втором варианте я не должен почувствовать
разницу не почувствуете

Если вы найдете покупателя на вашу сарую видеокарту, то поставьте 7970 Ghz Edition и поставьте сразу новые драйверы.

Назад
Сверху