• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен ли радиатор на К174УН7?

nikish123qwe

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Нужен ли радиатор на К174УН7?

нужно ли ставить на нее радиатор ? (просто в телеке из которого ее достал не было радиатора (достал из кварца), и если нужно то какой площади ?)
и еще: почему то в телеке было 2 такие микросхемы, а дин всего 1.... зачем там вторая могла быть? может ее можно использовать в качестве не только усилителя звука ?

нужно ли ставить на нее радиатор ? (просто в телеке из которого ее достал не было радиатора (достал из кварца), и если нужно то какой площади ?)
Уши у нее сделаны, чтобы крепить радиатор, если мощность маленькая 2Вт, то можно и не крепить ... :)
и еще: почему то в телеке было 2 такие микросхемы, а дин всего 1.... зачем там вторая могла быть? может ее можно использовать в качестве не только усилителя звука ?
В телевизоре я не встречал больших звуковых мощностей, но если действительно две микросхемы и без радиатора, то они соединены в мост и того 4Вт ... :)

Можно сделать стерео усилитель 2х2Вт, а если поставить радиаторы, то можно и 3-4Вт ... :)

там стоит 1 динамик на 4 вт ......
поэтому скорее всего там они соединены как вы написали.. только я не пойму, зачем было так делать ?
и еще 1 выопрос: есть микросхема tda7057aq ... на какой из них лучше сделать стерео усчилитель на 4 вт ?

Лучше на TDA7057Q. Минимум навесных, два мостовых канала...

спасибо....

полностью согласен буду со Светой :)

нужно ли ставить на нее радиатор ?
Однозначно нужно, есть простая импирическая формула 7кв.см на 1 ватт рассеиваемой мощности.
просто в телеке из которого ее достал не было радиатора
Видимо кто-то поковырялся до тебя.
почему то в телеке было 2 такие микросхемы
Если речь идёт о телевизоре "Кварц 40ТБ-306", то там одна микросхема используется в качестве УНЧ, вторая в качестве усилителя кадровой развёртки.
В телевизоре я не встречал больших звуковых мощностей,
Есть модели ТВ, в часности "филипс" со встроенным сабвуфером мощностью около 25 ватт.

да, вы правы, именно этот телек я нашел прямо у подъезда. Видимо кому-то было лень нести его до мусорки.

Есть модели ТВ, в часности "филипс" со встроенным сабвуфером мощностью около 25 ватт.
А да, да точно, точно там как раз две К174УН7, включенные мостом на радиаторах ... :D

Назад
Сверху