• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен преобразователь напряжения, кто готов помочь?

• Автор темы Автор темы Frumych
  • Дата начала Дата начала

Frumych

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен преобразователь напряжения, кто готов помочь?

Нужно спаять (или найти готовый) преобразователь постоянного напряжения с 12В до 1,5В с минимальной потерей мощности. То есть имеем светодиоды (на 12в) и небольшой воздушный компрессор (на 1,5В). Нужно что бы все это работало от постоянных 12В. Обсуждение устройства предлагаю вести здесь, вопросы по стоимости работ сюда mail_fk@mail.ru

кто нибудь понял?

Примерно понятно и обсуждать тут нечего

Ну светодиоды подключить прямо к 12 вольтам, можно конечно и токоограничительные резисторы поставить на всякий случай. А компрессор через стабилизатор можно попробовать.
Думаю так

я понял автор хочет сделать так. для этого можно использовать регулируемый стабилизатор.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18.6 KB · Просмотры: 245
Нужно спаять (или найти готовый) преобразователь постоянного напряжения с 12В до 1,5В с минимальной потерей мощности. То есть имеем светодиоды (на 12в) и небольшой воздушный компрессор (на 1,5В). Нужно что бы все это работало от постоянных 12В. Обсуждение устройства предлагаю вести здесь, вопросы по стоимости работ сюда mail_fk@mail.ru
В первую очередь я бы посоветовал не давать свой Имейл, отличная мишень для спамеров и роботов ... :)
Что за микрокомпрессор 1.5В, каков его ток и для чего он (аквариум) ? ... :)

В магазинах электроники есть DC-DC преобразователи. С 12 вольт до 5 полно. А с пяти до 1,5 уже можно через диоды последовательно. В чем проблема то?
В крайнем случаен см ж.Радио там были подобные преобразователи на П217 и ферритовом кольце.

Есть стабисторы 1.5В, можно также КС133А, после него резистивный делитель 1/2 и все ... :)

В первую очередь я бы посоветовал не давать свой Имейл, отличная мишень для спамеров и роботов ... :)
Что за микрокомпрессор 1.5В, каков его ток и для чего он (аквариум) ? ... :)

Да, аквариумный автономный (на батарейках) микрокомпрессор. Использоваться будет в декоративных целях, но суть та же - пузырьки)

я понял автор хочет сделать так. для этого можно использовать регулируемый стабилизатор.

Все верно, именно так. Но нужно что бы этот самый стабилизатор был миниатюрный, то есть по возможности маленькая плата.

да он в коробок от спичек поместится)

В магазинах электроники есть DC-DC преобразователи. С 12 вольт до 5 полно. А с пяти до 1,5 уже можно через диоды последовательно. В чем проблема то?
В крайнем случаен см ж.Радио там были подобные преобразователи на П217 и ферритовом кольце.

Проблема в том что я в этом мало что понимаю, а устройство нужно. Потому и обращаюсь сюда в надежде на возмездную помощь.

А зачем стабилизатор для компрессора, он прекрасно работает от 1.3-1.7В, просто электронный делитель, два резистора, транзистор КТ817 и электролит и все ... :)

А миникомпрессор откуда, тонометр, мерить давление на запястье руки ? ... :)

а эта схемка не подойдёт ?

Вложения

• image.php.webp
    image.php.webp
    54.5 KB · Просмотры: 24,334
А зачем стабилизатор для компрессора, он прекрасно работает от 1.3-1.7В, просто электронный делитель, два резистора, транзистор КТ817 и электролит и все ... :)

А миникомпрессор откуда, тонометр, мерить давление на запястье руки ? ... :)

Миникомпрессор из аквариумного компрессора на батарейках. Я ж вроде уже писал.
Идея в принципе понятна, осталось найти того кто это все спаяет))

Назад
Сверху