• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен роутер для "чайника"

phoenix5575

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Нужен роутер для "чайника"

У моего друга возникла потребность, раскидать инет на несколько компов...Все компы находятся в двухэтажном торговом центре(200 квадратных метров каждый этаж), отдоленность компов я не знаю...И нужно купить стабильно работающий роутер с вайфаем т.к. сам он ковыряться с прошивками и т.д. не сможет, а я смогу там появляться не чаще чем раз в месяц...Подскажите несколько моделей, по цене, желательно не дороже 5 тысяч.

каламбур однако. для чайника - дешевые и не шипко стабильные )
сколько компов? роутеры обычно на 4-5 портов. придется докупать свитчи если компов более 4-5. какой adsl или ethernet роутер надо? хотя провайдеры дают модем для адсл, воткнете его в роутер. посоветую вот такой
Linksys WRT54GL – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет

идеальных роутеров нет к сожалению не бывает. виснут при плохом питании, слетают настройки, отваливается вайфай бывает(у меня дома стоит zyxel p330w ee, не дешевый однако,работает тупо вай-фай точкой. приходится перезагружать раз в неделю ибо отваливается эта самая вайфай).

если клиентов много, пускай поставит на каждом этаже по свитчу, так удобнее будет монтажить витуху для новых клиентов.
кстати нужно еще отключить локалку чтобы потом жалоб не было на потертую\воровонную инфу

Последнее редактирование:
похоже так и придется мне за всем этим следть...инет нужно раскидать на 3 компа...спасибо за совет, на выходных пойдем покупать...

Назад
Сверху