• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет. HP Pavilion dv9700

kiriksirik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет. HP Pavilion dv9700

Доброе время суток.
В общем у моего дяди есть нерабочий ноут HP Pavilion dv9700.
Принёс он мне его на ремонт. разобрал посмотрел вроде чипсет сгорел. Ему в мастерской цену заломили и сказали что чип сгорел.
Реально-ли если чип заказать его дома перепаять ну феном или на электро плитке. И так как он собрался в Англию мотать сколько такой ноут стоить будет если на детали продать (если можно то в долорах). Зарание спасибо.
P.S
просто мне этот ноут очень понравился. у меня есть но мой в два а то и три раза слабее.

я перепаивал феном. в далеком прошлом , когда инфракрасная станция сломалась. но мне деваться было некуда. и чипов я до этого поменял не одну тысячу. так что, как и что делать - знал. а не зная , делать такую работу - все равно, что двигатель в машине кувалдой ремонтировать, авось стукну куда надо..

Если ноут так нравится - закажи с ебея плату, обойдется тысячи в 3 рупий..

а по поводу новой платы хорошая идей чёта сразу не подумал. Узнаю сколько он за него хочет и тогда буду думать.

Вобщем я принял решение выкупить данный ноут. Теперь ищу материнку. На ебэе ини есть по нормальным (для меня) ценам. Искал по номеру и без и когда ищеш без номера он выдаёт материнки на которых установлен ещё один чип. Что это за чип я так и не понял видюха чтоли. Вобщем вопрос такой чем моя отличается от этой и какую брать ту что стояла?
вот номер моей 459567-001
и ещё одной 459566-001

для "не той, что стояла" нужна другая система охлаждения.

понятно.
попробую прогреть северный мост может чтонибуть даст.
а по производительности эти материнки сильно отличаются?
я на них ничего конкретно найти не могу гугля всё время выдаёт сайты по их продаже.

глянул фоты, разница у них в том, что на первой стоит видеочип GF -Go7600, а на второй - GF -Go7200. в принципе - система охлаждения подойдет. пропаять чип на павильоне, не сняв компаунд - не получится. снять компаунд - как повезет, смотря каким залит - может быть изрядно геморройно.. и пропаять просто феном - не получится. Я бы поменял чип

замазку красную снял только немного под чипом осталось. снимал зубачисткой с феном для волос (он зараза так греет что потом о плату обжигался)
можеш статью по замене чипа скинуть, я попробывал снимать со старых плат ради интереса, грел строительным феном но чуть-чуть не догрел шарики на плате остались почти все, но плату не повело. зато когда побольше чип снимал мальнько повело и плата не равномерно нагрелась надо какоето подобие рассекателя делать.
я думаю может галогенкой ват на 300 400 попробывать они очень сильно греют.
надо приспособится и на рабочей потренераватся

спасибо за все советы.
я прогрел мать феном и она заработала. но скорее всего это на месяц два.
Georg вожес скинуть статью по перепайке я потом на других компах попробывать хочу.
большое спасибо за помощь новичку.

как оказалось я рано радовался. работает не вся клава и не читает привод наверно замена чипа неизбежна.

да, это мост, скорее всего. Статей по замене чипов не встречал, вернее - не искал, так как не актуально это для меня.

по поводу шаров на плате - шары остаются и на плате и на чипе, так что это не "недогрев" .

сидюк заработал наверно контакта небыло.
а вот с клавой прикол: там на маме разём сломан ещё когда в первый раз разбирал заметил что клинешик фиксирующий супер клеем склеен, во второй раз он сломался (гады в мастерской нормально разобрать не смогли). так вот в первый запуск работал только часть кнопок клавы, потом разобрал верх бука снял клаву и воткнул назад часть рабочих кнопок работать перестала а часть нерабочих заработала.:))
благо все усб работают, встроенная вебка. не работает сенсорная панелька над клавой там кнопки громкости и для управления плеером.
WWW.BOOK-LAB>RU - Статьи о ноутбуках. Технология пайки BGA-чипов подручными средствами. это ссылка на статью по перепайке бга чипов я там не понял вот что: чем они греют плату с низу и можно ли ещё какую лампу использовать (желательно импорт его у нас достать легче).
http://www.rom.by/book/zamena_juzhnyh_mostov_ich5 тут мне съёмник понравился.

а после перепайки чипа требуется перепрошивка биоса или что нибудь в этом духе?

першивка требуется всегда, даже если ничего не перепаивается. иной раз , проиводители выпускают новые прошивки два три раза в месяц..

то что они выпускаются я знаю только ещё не разу не дела этого (меня и так устраивает)
а как это происходит на ноутбуках? а винду после прошивки переустанавливать надо (она по моему в биосе как то регистрируется, я точно не знаю)?
и ещё вопрос на чипе кроме модели есть ещё какие то цифры естественно они отличаются при заказе на них надо обращать внимание?
п.с
вебка на этом ноуте с афигительным качеством даже не ожидал если честно :)

Назад
Сверху