• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет по аудиокарте

Алеkсандр

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет по аудиокарте

Доброго времени суток!
Совсем недавно решил добавить своему пк отдельную звуковую карточку.
Нашел неплохой вариант с рук (как утверждается рабочий) Audiotrak Prodigy 192 за симоволическую сумму в 500р (а может и меньше). Сам сижу на Realtek ALC887.
Перейду к главному. Ее начали выпускать с 2002 года и скорее всего экземпляру будет более 15 лет.
Меня интересует вопрос о компонентах и главное по конденсаторам (а именно что разновидность - электролитические или твердотельные?), за все это время не истощились ли они и стоит эта затея этой покупки?

P.S. искал про них информацию, но не нашел, единственное нашел фотки вбилизи. Я профан в этой области
Буду очень признателен

Вложения

• prodigy192_1.webp
    prodigy192_1.webp
    69.5 KB · Просмотры: 61
  • prodigy192_3.webp
    prodigy192_3.webp
    20.2 KB · Просмотры: 48
  • prodigy192_4.webp
    prodigy192_4.webp
    11 KB · Просмотры: 35
Там твердотельные стоят...Не то,чтобы вечные,но хорошие...Больший вопрос вызывают драйвера под новые ОС...

Там твердотельные стоят...Не то,чтобы вечные,но хорошие...Больший вопрос вызывают драйвера под новые ОС...

последний драйвер 2005 года под windows XP
подкупает пойти на этот шаг то, что карта с ЦАП и совсем недорого
так бы с удовольствием хотел Asus Xonar D1

если я завтра куплю, то я сюда подробные фото выложу перед тем, как его в пк вставлять

У самого такая карта валяется , она работает под ХР , позтому от неё отказался , хотя 2 я ос на компе хр .

У самого такая карта валяется , она работает под ХР , позтому от неё отказался , хотя 2 я ос на компе хр .

То есть на 10ке она не будет работать или будет но не полноценно?

Если карта нужна для монтажа например, то можно актуальную для данной карты ос воткнуть рядом с десяткой...

Мне музыку послушать. Ради звуковой карты не буду ставить вторую ос ХР, буду ждать другой вариант и уже проверять на драйвера))

не послушал звук из дорогого плеера с хорошим ЦАПом, разница большая
На наушники или компьютерные колонки? Если на колонки-то просто настроить Реалтековскую прогу,а если на наушники или через усилитель на хорошие колонки-то тогда возможно есть смысл заморочиться...Или купить за 30-40 баксов старый MD плеер с ЦАПом на борту и слушать через него...Вариантов-мильён:)

На наушники или компьютерные колонки? Если на колонки-то просто настроить Реалтековскую прогу,а если на наушники или через усилитель на хорошие колонки-то тогда возможно есть смысл заморочиться...Или купить за 30-40 баксов старый MD плеер с ЦАПом на борту и слушать через него...Вариантов-мильён:)

у меня наушники, мне чисто на пк нужна плата.

ASUS Xonar DX или DS купи и не парь мозг.

Назад
Сверху