• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

нужен совет по работе с нержавейкой

• Автор темы Автор темы a_addams
  • Дата начала Дата начала

a_addams

Ученик
Реакции
4
Баллы
0
нужен совет по работе с нержавейкой

у меня в наличии лист нержавейки толщиной 0,6 мм. для моддинга нужны гнутые детали. как можно согнуть лист, чтоб получилась выпуклая-вогнутая поверхность? (буду делать кейс в виде турбины).

В домашних условиях практически никак.

Такие вещи делаются прессом или фрезерованием, или отливкой.

Можно, конечно, молотком долбить, но 0.6 нержавейку.... надоест очень быстро.

Да и сварка ей хитрая нужна. Вообще материал в работе очень сложный, 10 раз подумай, прежде, чем из него делать.

да ладно, я гнул нержавейку 0.6 дома, нормально... если терпение есть, то согнуть 0 проблем

outta,

как можно согнуть лист, чтоб получилась выпуклая-вогнутая поверхность? (буду делать кейс в виде турбины).

А как по вашему получают такие формы? Только прессованием или отливкой.

Можно получить выпуклую поверхность выколачивая на наковальне шаровидным молотком. Но дома это делать сложно по двум причинам: долго и есть вероятность агрессии со стороны соседей.

спасибо за ответы. решил не париться со сложными формами. турбину из стеклоткани попробую сделать. нержавейку оставлю для другого проекта.

раздобыл спец молоток для чеканки!!! кто нибудь чеканил нержавейку? может какие хитрости подскажете.

Назад
Сверху