• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет, стоит ли разгонять?

phoenyx2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужен совет, стоит ли разгонять?

Подскажите пожалуйсто я купил себе новый комп но хочется выжемать с него максимум его возможностей без вреда для него.
Конфигурацыя:

Процессор - Intel Core i5-2500 3.3GHz
материнская плата - Asus P8H67
Видеокарта - Asus ENGTX560 DC/2DI/1GD5
Память Kingston DDR3-1600 , 2 по 2гига точныю модель не помню
Блок питания - Chiftec 600w

можно чтото разогнать и стоитли вобше ето делать может както настроить без вреда ?? я в етом не смыслю практически ничего ... я его брал с расчетом роботы с 8.00 до 01.00 ) 7 дней в неделю 365 дней в год )

Я чет не понял а вам что на таком системнике мало мощи? Или вы планируете декодировать 3D в Full HD качестве?

хз просто интересует если етсь возможность увеличить пройзводительность без вреда и последствий почемуб ето не сделать?

НЕ парьтесь, процессор абсолютно не разгоняется никакими средствами.

Вот если бы у вас был i5-2500К - тогда можно было бы мудрить

ну поменяю ))) ето не проблема 2500к на 10$ дороже будет узнавал )))) тогда вопрос про разгон как ето правильно сделать если есть может какаято пошаговая инструкцыия для чайников и каковы последствия сильно возрастет пройзводительность??? ну и не будет сильно грется ???

Разгон не сложный. Чтобы ощутить производительность нужно гнать до ~ 4.6Ггц и выше.
Какое охлаждение?
каковы последствия
Ну если сильно задрать напругу, то деградация небольшая.

Вообще вам не хватает производитльности ?

про охлаждение ну никаких доп кулеров не ставил так как не думал про них вобше такчто родное ... просто заплатив как для меня не малуюсумму денег хочется в тужу модную игрушку поиграть на макс настройках и не парится

Все равно не парьтесь. Я сразу не обратил внимание на ваша мать - она не позволит разогнать процессор, даже при условии установки i5 2500К

Ну что это за чушь. Капец Вы только что сделали открытие что все овеклокеры тормоза. Блин вы ещё скажите что системный блок на угле работает:tehnari_ru_093:

Понятно, в компьютерах вы не шарите.

Разгон процессора можно осуществить за счет увеличения множителя или опрной частоты.
Процессор i5 2500 lga1155 - не имеет разблокированного множителя, в свою очередь чипсет H67 не позволяет разогнать процессоры, даже оснащенные свободными множителями.
Разгон по опoрной частоте - стандартная частота BCLK находится в районе 100Мгц (+/- 1.5% в зависимости от биоса.) Инженеры полностью лишили возможность разгонять процессор по системной шине, и в итоге, частоту BCLK максимум, с задиранием напруги, можно поднять до 105Мгц (*/-1,5 % в зависимости в зависимости от БИОСа), даже несмотря на то, что в некоторых матерях ограничитель по BCLK находится в райне 150Мгц. При всем при этом даже на частоте 105 (+/-) Мгц процессоры не всегда стабильны, во вторых есть информация о деградации чипсета на этой частоте, поэтому трогать системную шину я не рекомендую, да и выигранные за счет прибавки в 5Мгц мы получим +150Мгц частоты, которая ничего не решает, да и будет ли он стабилен, поэтому да, как я и говорил

Для автора надо менять мать (на чипсетах P67/Z68, лучше последний) + процессор с открытым множителем, а именно процессоры с приставкой К.

Поэтому прежде чем обвинять кого то в некомпетентности, освежите свои знания.

Мага "DDREDD" у нас крутой оверклокер. :) с ним не поспоришь! :)) у него и целерон после разгона начинает как i7-960 работать. :))

ну думаю за 750$ и етого хватит ну не разгоню но и не думаю что с етим компом будут траблы ток вот хз кризис 2 на макс настройках потянет ... и последний вопрос про надежность даной конфигурацыи или может чтото изменить ?

Я не понял, вы еще не купили данную конфигурацию?

Если нет, то я ща устрою глобальные перемены...

купил он домадаже не включал) а я увы в поездках, сегожня презжаю.

Назад
Сверху