• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен УНЧ на советских деталях

Groove07

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нужен УНЧ на советских деталях

Привет технари.Видел Ваши шедевры.Впечатляет.Хочу спросить.Сильно не бейте.Я не новичок,но живу в зоне ато.Нужен унч для сабвуфера,ватт на 30 советских.Но из мощников есть только 805е в железе,837е в пластике и ТИП 42с.Что посоветуете.Я понимаю что для двухполярки они не подходят,но есть же схемы типа одисей 001 где однополярка.Я просто далеко от ПК,и сижу с телефона.Простите.

Вложения

• умзч-шушурина-ldsound_ru-1.webp
    умзч-шушурина-ldsound_ru-1.webp
    33.9 KB · Просмотры: 466
шушурин сложный для саба-башку трясти подойдёт дорофеев на оу.недалеко есть тема про него.да и коэффициент использования напряжения питания у шушурина никакой а дорофеев рейл ту рейл однако.оу можно использовать любой с н.п. +- 15в.пиши- побазарим!

Спасибо за ответы.А где искать дорофеева?Здесь на форуме есть?

Блин.Облом везде с комплектухой.В нашем магазине ничего нет,кроме кондеров и резисторов,а в другие города трассы перекрыты.Вобщем буду думать из того что есть.Хотел 818/819е прикупить,так в наш магазин ничего пока не завозят,даже на заказ не берут.Ладно пороюсь еще в нете,мож че найду.Если что завалю вопросами,если вы не против:)

Да,кстати,а как скащать спасибо или плюсануть пользователю за нормальный ответ?Чейто я кнопки не вижу кроме цитировать.

Под ником пользователя есть "весы " , нажимаете на них , высветится "одобряю" , нажимаете одобряю , и все ..Screenshot_1.webp

Спасибо:)Буду знать.А еще вопрос:когда я смогу редактировать свои сообщения?

В течении десяти минут после написания сообщения , нажав на кнопка "правка".скрин.png.webp

Нужен унч для сабвуфера,ватт на 30 советских.Но из мощников есть только 805е в железе,837е в пластике и ТИП 42с.

с одного корпуса кт805 и кт837 вплне реально как раз получить эти заветные 30Ватт, а если их установить по две пары, то можно получить уже 50Вт, посмотри на схему ррр-101 , там оконечник как раз на этих транзисторах, а касаемо того, что усиление у них нужно подобрать для парного использования, то в усилителе Дорофеева , нужно только в пары поставить резисторы 0.33-0.47Ом*5Вт(китай или 2Вт советские) можно снова таки набрать из имеющихся соединив параллельно из нескольких, к примеру 3шт по 1Ом 1-2Вт между коллектором и выходом , а резистор R2 лучше применить на 150-180кОм,подключаем его в место соединения токовыравнивающих резисторов, ведь на нём построена обратная связь и нужно , чтобы она работала корректно, так же желательно поставить цепочку Цобеля на выход усилителя 0.22мкф(к73-17)+3.3Ом*1(2)Вт. При такой небольшой доработке - получится вполне добротный усилитель, к тому же транзисторы vt1 vt2 тоже можно применить кт805, кт837, стабилитроны можно взять из серии кд814 , если нет на 15в, то соединяем из нескольких для получения суммарного напряжения стабилизации 15в, но даже 12в достаточно. Питание выше +-30в подымать нет смысла, по этому достаточно будет ограничиться питанием 22-30в на плечо, так и нагрева лишнего не будет и достаточно будет мощности, а что главное не выходим за ОБР для кт837е (очень уж он низковольтный, но попадаются и те что держат значительно больше чем заявлено в паспорте).

Последнее редактирование:
в наш магазин ничего пока не завозят
Ну, а почта в вашем АТО есть? Если есть почта, которая ещё в добавок и фунциклирует, то закажи себе любые детали на Али Экспресс. И собирай всё, что душенька пожелает! Там цены отличные.
P.S. Для саба на 7294 собирай. Самое то.

В любом случае перечитай про все усилители. Почти на все есть так сказать альтернативные варианты. Даже "ланзар" ребята собирали на "совке". Найди тему "Модим ланзар" . Там как раз его дефорсировали :) тот же дорофеев есть без ОУ.

Последнее редактирование:
Да, может поможет. У меня в веге 122 вместо 819 уже больше полугода работают 41с. Только у них выводы зеркальные.

Даже "ланзар" ребята собирали на "совке"
Слово даже , тут неуместно , ибо на совке можно что угодно собрать , хоть Натали , хоть Л.Зуева , хоть Я.Токарева , вот только звук будет значительно хуже чем у импорта ...

Назад
Сверху