• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна консультация

• Автор темы Автор темы stig```
  • Дата начала Дата начала

stig```

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна консультация

Я был задержан органами по борьбе с экономическими преступлениями за незаконную установку операционной сиситемы(windows XP) и ПО (касперский, микрософт офис, автокад, консультант плюс). Задержание происходило после "контрольной закупки". Нелегальное ПО отобрали, взяли объяснение с меня, адрес, телефон и затем отпустили до проведение специальной эксперизы. Подскажите (может кто сталкивался или слышал насчёт этого) что мне грозит, как следует поступить, чтобы облегчить свою учесть? Благодарен буду за любую консультацию.

Так ты ставил ПО кому-то за денюшку?!

я студент, возникло желание подзаработать, но я понятия не имел, что это настолько серьёзно-(

Надо было ставить знакомым! А что дальше хз!Может погонам денюжки...если попросят!ну или по закону ищи статью и читай!

Добавлено 01.30.2009 17:01:21:
А кто тя принял ты знаешь?!Какой именно отдел и лица!

Вот пример: Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня приговорил к 14 месяцам лишения свободы условно системного администратора компании "Ямалстроймеханизация" Дмитрия Мирзаева. За незаконную установку Microsoft Office и AutoCAD 2006 он должен будет заплатить 10 тыс. рублей штрафа.

Добавлено 01.30.2009 17:01:23:
http://www.garant.ru/law/10001423-005.htm#par400
Еще тут почитай

Административная ответственность

П. 1 ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав») предусматривает наказание в виде штрафа: для граждан – от 15 до 20 МРОТ, для должностных лиц – от 100 до 200 МРОТ, для юридических лиц – от 300 до 400 МРОТ с конфискацией контрафактных произведений, материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения (информация на 29 марта 2007 г.).

Уголовная ответственность

Уголовную ответственность за нарушение авторских прав устанавливает статья 146 Уголовного кодекса (УК) РФ. В УК ответственность наступает, если нарушение прав причинило крупный ущерб. В настоящее время ответственность за нарушение интеллектуальной собственности предусмотрена в виде штрафа до 500 тыс. рублей. В особо тяжелых случаях нарушения предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до 6-х лет (информация на 12 апреля 2007 г.).

думаю условно и штраф в размере стоимости лиценза ПО! Удачи!

Принял меня линейный отдел внутренних дел по борьбе с экономическими преступлениями. Насчёт вышенаписанного я в шоке, что за это могут посадить...

За несколько установленных копий скорей всего только условно дадут + штраф

Хотелось бы добавить, ребята будьте аккуратны с такими видами деятельности, что бы не повторить мою глупую ошибку. А ещё мне очень интересно, скажем обучение работе на компе - это законно или нет? Или если я на DVD людям за деньги перепишу видео и фото - это законно?

Вряд ли что это законно

Одно не могу понять... Ко мне применима скорее всего администратиная или уголовная форма отвественности?

и то и то

В УК ответственность наступает, если нарушение прав причинило крупный ущерб.
Скорее к тебе административная. Ты ведь не должностное или юр лицо,а гражданин!
А запись на двд личных файлов без авторских прав и без его нарушения вполлне возможно!

Добавлено 01.30.2009 18:01:26:
Вобщем жди!Уже всё не от тебя зависит! А раньше надо было думать!Кто ж тя так подставил-я б ему сказал "спасибо"!И не надо быть наивным када незнакомым ставишь халявное по за деньги!

я этим тож занимался, меня не трогали. А насчёт обучения работе на компе интересно как?

У меня такая же ситуация была, только за "1С Предприятие". Дали от 3 до 6 мес. УСЛОВНО + штраф 15 тыс. руб., хотя ущерба на 325 000 руб. насчитали.
Совет: найми адвоката получше, ни от чего не отказывайся и - самое главное - не парься! Все, кроме "КОНСУЛЬТАНТ+" - ерунда.

Andreycs911 написал(а):
У меня такая же ситуация была, только за "1С Предприятие". Дали от 3 до 6 мес. УСЛОВНО + штраф 15 тыс. руб., хотя ущерба на 325 000 руб. насчитали.
Совет: найми адвоката получше, ни от чего не отказывайся и - самое главное - не парься! Все, кроме "КОНСУЛЬТАНТ+" - ерунда.
спасибо за поддержку

Добавлено 01.30.2009 19:01:48:
Andreycs911, в течение кого срока у тебя разбирательство было? Более конкретней описать разбительство можешь?

Izbranyu написал(а):
Я был задержан органами по борьбе с экономическими преступлениями за незаконную установку операционной сиситемы(windows XP) и ПО (касперский, микрософт офис, автокад, консультант плюс). Задержание происходило после "контрольной закупки". Нелегальное ПО отобрали, взяли объяснение с меня, адрес, телефон и затем отпустили до проведение специальной эксперизы. Подскажите (может кто сталкивался или слышал насчёт этого) что мне грозит, как следует поступить, чтобы облегчить свою учесть? Благодарен буду за любую консультацию.
скажу как человек работающий в мин юсте зависит от того, что треба. то есть, нужно будет посадить, посадят. а если просто напугать то тут вопрос тяжёлый, как разойдёшся.
Я уже писал, но мой ответ удалили, ВСЕ гос структуры, пользуются пиратским софтом (это я знаю на 500% прошу не спорить), поэтому, тут какой будет приказ с верху. гнобить или нет.

Добавлено 01.31.2009 03:01:25:
Saken написал(а):
В УК ответственность наступает, если нарушение прав причинило крупный ущерб.
Скорее к тебе административная. Ты ведь не должностное или юр лицо,а гражданин!
А запись на двд личных файлов без авторских прав и без его нарушения вполлне возможно!

Добавлено 01.30.2009 18:01:26:
Вобщем жди!Уже всё не от тебя зависит! А раньше надо было думать!Кто ж тя так подставил-я б ему сказал "спасибо"!И не надо быть наивным када незнакомым ставишь халявное по за деньги!
насчёт ущерба, как грится был бы человек, а статья найдётся, запись возможна только в виде копии, для личного пользования. так что не надо ля ля,
Насчёт что не надо левым ставить, грубо но согласен

Назад
Сверху