• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помошь с прошивкой

Vadimka22

Ученик
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Нужна помошь с прошивкой

Добрый вечер может кто поможет в создании прошивки для одного устройства. В программировании полный ноль пробовал писать программу на Flowcode 6 , но почему то не получилось. В программе Flowcode 6 эмуляция проходит отлично а при проверке в протеусе и железе кнопки не работают, а пневма работает как светофор переключаясь последовательно при включении питания. Вот если что алгоритм Flowcode 6. И как должна работать схема. Делал на ATMEGA 8. Без имени-1.webp Спасибо .

Вложения

никто не поможет разобраться?

Вам не могут помочь, так как не совсем ясно выражено ТЗ. Что за датчики какие они как на них появляется 1 и т.д. что за пневма. здесь для меня к примеру ничего не понятно в ТЗ.

Сори тупанул. Датчики это геркон при замыкании на них появляется +5 вольт (лог.1). Пневма это клапан пневматический должен срабатывать в зависимости от положения датчиков

Вот поправил тех задание. Очень нужна помощьБез имени-1.webp

Решил попробовать, но в программировании я не очень…

Вложения

Решил попробовать, но в программировании я не очень…

Спасибо! То что надо. Где делали прошивку? Хочу научится. И ещё как можно изменить время задержки? Чтоб пр настройке подкорректировать
Посмотрел прога WINAVR

Рисуйте схему как все должно быть, тут уже будем разбираться, а то все на пальцах.

P.S. Увидел выше уже помогли. :) Удачи

Вообще хочу научится программировать не знаю с чего начать изучения. Программировать хочу Авр. Разобрался только с фьюзами что за что отвечает

Код писал на языке программирования СИ.

Есть программа HiAsm: позволяет писать (рисовать) программы для компьютера, не зная языков программирования!
К ней есть дополнительный пакет позволяющий рисовать программы для микроконтроллеров. Правда, поддержка давно прекращена…

А можно исходники? Нужно поменять время задержки на 1 секунду и кнопка срабатывает если В1 лог.1 и В2 лог.1

Исходник это файл “main.c”
Нужно установить компилятор winavr.
Открыть в блокноте файл “main.c” и подправить число (в миллисекундах) в строке “#define zaderjka 2000”.
Сохранить и запустить файл “run.bat”

Вложения

А что думаете на счёт Flowcode

Я так понял нужно реализовать все это в Flowcode?

Не. Просто я её пытался изучить раз 30 делал разные блок схемы а ничего не получилось вот и спрашиваю что я не так делаю. И вот задержку изменил а при нажатии старт в прошивки если В1 лог.1 и В2 лог.1 срабатывает а не должно. должно только когда В1 лог.1 и В2 лог.0 как поправить

Все поправил вот как получилось. Ещё раз большое спасибо

Вложения

• Temp.rar
    Temp.rar
    652 байт · Просмотры: 26
и ещё что за обозначение в протеусе LOGICSTATE просто в проеусе заменил их на кнопки BUTTON и схема начала неправильно работать просто на макетки буду настраивать не датчиками а именно кнопками замыкать размыкать датчики

Схему в протеусе скиньте, как кнопки подключали.
LOGICSTATE – это что то типа кнопки, которая переключает между плюсом и минусом питания.

Кстати в программе не реализовано программное подавление дребезга контактов кнопки и датчиков!

Назад
Сверху