• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь! Нет звука!

Реакции
0
Баллы
0
Дело в том, что после переустановки винды, запустила драйвер материнки, так как звуковая карта у меня встроенная, все дрова установились, но звука нет. И ещё, почему-то компьютер видит звуковую карту, как сеть... Раньше проблем с этим не возникало! Что посоветуете сделать, чтобы звук заработал???? Заранее спасибо!

Установите драйвер звуковой карты с того же диска, обычно он находится в папке Sound. Потом обязательно перезагрузите компьютер.

Объясните пожалуйста слова: "Видит как сеть".

Ну то есть, допустим, в диспетчере устройств комп прописывает "realtek..." не в звуковых устройствах, а в сетевых платах. Ещё, компьютер выдаёт "Подключение по локальной сети. Сетевой кабель не подключен." и два перечёркнутых компьютера, когда нажимаю на свойства этого подключения, там снова прописывает название звуковой карты "realtek..."
При переустановке винды никакие провода не отключала! всё, как было, так и осталось...

Значит у вас на материнской плате, кроме звуковой карты, интегрирована еще и сетевая карта, скорее всего Realtek RTL8139 (одна из самых распространенных).
А драйвер на звуковую карту ищите на сайте производителя материнской платы.

Пожалуйста, перечислите папки, которые есть на компакт-диске.

Да, она самая-Realtek RTL8139.
драйвер скачала-установила, перезагрузила, эффекта 0!
папки на диске: AUTORUN, DRIVER, MENU, UTILITY

а в папке Driver что есть?

Кстати, какой драйвер скачали?

В папке AUDIO есть искомый драйвер, установите его оттуда и рестарт системы, потом напишите результаты.

В папке AUDIO есть ещё две папки ALC88X и ALCx50
а этот драйвер я скачала и тут же установила, перезагрузила, не помогло...
И что значит "
AlexZir написал(а):
установите его оттуда
? Откуда?

Это значит что вы скачали не тот драйвер.

Зайдите в папку ALC88x и попробуйте установить этот драйвер.

Если не поможет - значит ставьте из второй папки.

Удачного вам инсталла ))

Кстати, на материнскую плату у вас книжка есть? Там можно посмотреть какая именно микросхема аудиокодека у вас стоит.

Спасибо вам большое за то, что возитесь со мной!!))
ничего не помогло ((
приняла решение снова снести винду и попробовать заново, может тогда глюк исчезнет?!

AlexZir
Спасибо вам огромное за советы!!!! В общем, я переставила винду и первым делом поставила дрова материнки, а уже потом видюхи, а в прошлый раз было наоборот! Сразу всё заработало, теперь вроде никаких проблем нет!!! Это могло быть из-за того, что сначала я поставила дрова от видюшки? Это как-то связано?
Ещё раз, большое спасибо!

Кстати, пишите, какая у вас системная плата.
Будем знать, что не покупать.

Назад
Сверху