• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по прошивке маяка

• Автор темы Автор темы naimande
  • Дата начала Дата начала

naimande

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь по прошивке маяка

Здравствуйте. Обращаюсь к вам с проблемой, решить которую самостоятельно я наверно не смогу. Очень прошу вас помочь мне.
Заказал в китае AIS маяк (устройство для передачи своих координат кораблям в радиусе 10-75км). Для выхода в море мне нужно прописать в нем свой позывной. Для этого подключить маяк к компьютеру и с помощью спецпроги прописать в него данные..Вот только на приборе нет входа usb, а есть два разъема DC; один побольшедля зарядки и один поменьше. Тот, что поменьше, как раз для прошивки маяка. Подходящий кабель в посылку китайцы не положили. Как быть? подойдет ли обычный зарядный кабель USB-DC скажем от PSP для прошивки маяка?я хочу сказать, можно ли прошивать кабелем, созданным для зарядки? или нужно его перепаивать? если нужно паять, то как это сделать? я дуб, а в нашей глуше и помочь не кому.
Вот видео как китайцы программируют данный прибор

Извините, но ни в одной из ссылок нет нужной информации.. У меня один вопрос по кабелю

Кабель нужен на основе CP2102 или PL2303.
На алике, в поиске, набрать "USB to TTL".

Спасибо. На алике долго. А в москве можно найти такой шнур?Если да, то где?

"usb-uart купить Москва"

Это нужно в гугле набрать

Спасибо большое за помощь. Вот китайцы прислали мне схему...посмотрите пожулуйста, все ли в ней верно.. меня смущает то, что нет провода с напрчжением.

Вложения

• How to prepare a programming kit for KS33NT.webp
    How to prepare a programming kit for KS33NT.webp
    7.9 KB · Просмотры: 257
Кто нибудь может изготовить мне такой кабель за плату в Москве , Астрахани или Волгограде?

В чем проблема собрать самому?
Этот маяк от чего питается? Аккумуляторы есть? Или только от провода с 5.5 мм разъёмом?

Аккумуляторы есть. Через 5,5 разъем он заряжается. Я никогда не паял..)

Взаимозаменяемые. Но лучше на ср2102.
Винда какая на компе, которым программировать будешь?
Если ХР, то вообще без разницы на какой. Можно 2303, можно 2102.

Windows 7, но есть и xp. Хорошо. Значит я покупаю конвертер,штекеры и собираю по этой схеме... Вы смотрели схему? Как думаете, она верна? Вот ещё один вопрос; в интернете есть isb to ttl 3,5 и 5 вольт.. какой мне подойдёт?

Вы смотрели схему? Как думаете, она верна?
Скорее да, чем нет. На вопрос про питание не вижу ответа. Если есть аккум, то схема правильная.

в интернете есть isb to ttl 3,5 и 5 вольт.. какой мне подойдёт?
Сколько встречал этих конвертеров, у всех есть и 5 в, и 3.3 в.

Да, но к какому напряжению подписаться ? Я так понимаю там один контакт отвечает за 3,3 а другой за 5

Не заморачивайтесь. Это у них типа выхода для питания внешних устройств. Нам это не нужно. Берите любой ;)

Все я понял;) спасибо ещё раз. Хотел ещё узнать где взять драйвер? На сайте производителя?

Завтра поеду в Астрахань, там все куплю и попробую спаять. Отпишусь вам тогда;)

А нет ли на компьютере железного ком-порта?
Тогда можно вообще без конвертора обойтись.
Ограничиться двуму транзисторами и четыремя резисторами.

Стою в магазине. Продавец утверждает что не тот конвертер..а мне кажется что тот. Что скажете?

Вложения

• IMG_20190211_094043.webp
    IMG_20190211_094043.webp
    92 KB · Просмотры: 175
Назад
Сверху