• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по защите

vasiliy4430

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Нужна помощь по защите

такая проблема, по причине той что я не могу подчинить плату защиты от уся Радиотехника У-7101, или руки не с того места растут или еще что то:tehnari_ru_281:,
я решыл спросить, можно ли зделать защиту от постоянки в самых калонках, не используя питания, типа как пасивный блок защиты АС??????
если не льзя такое зделать....дайте простую схемку защиты, так чтобы детали по возможности можна было взять из старых расскуроченых телевизоров....

Конечно можно. Поставь перед динамиком ёмкость 2000....4700 мкф. Он ( ну в смысле кондёр ) постоянку не пропустит не в жисть! :tehnari_ru_509:

наверное надо брать неполярный.. я правильно понимаю???

акустику новую жду...не дешовую, и не хотелось бы выбрасывать если что то не так))

нет електролит не пойдет...так как он защищает или от "-" или от "+"....
защита ета меня убивает....не получается что то((

Электролит не пойдет. Он же работать будет без смещения. Порядочно погадит звук.
Пассивной защиты никогда не встречал.
Чините защиту.

не могу подчинить.....она не работает(

мне новую надо

Ну так собери! Обратись к Focus или DTS ...

оцените вот ету схемку защиты,...
она нга один канал или на два?
и что означает ХТ3, в пояснении нету его???

Где схема?
Если надо новую, то советую собрать защиту от усилителя Бриг. Простая как кувалда и работает хорошо

ето что я кинул и есть Бриг....

и она только для одного канала, а мне нужно что то чтобы сразу для двоих каналов было....реле будет РЭН-34

В точку соединения R2 R4 включите ещё один R1', и на него подавайте сигнал другого канала

1).включать R1" без изменения номиналов остальных?
2). а где тогда выход на второй канал?
если не сложно покажите точками или словами опишыте как к етому делу РЭН-34 подключить, к чему обмотки особенно..

Вот так.....

Вложения

• защита.gif
    защита.gif
    6.8 KB · Просмотры: 1,046
Только советую собирать защиту на каждый канал свою. Если на одном канале выскочит плюс питания, а на другом минус, то защита не сработает. Ситуация маловероятная , но даже Lynx по моложости так попался.

спасибо вам ВНЗ, но я так и не понял куда вешать второй канал..

Назад
Сверху