• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь профессионала

Айка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь профессионала

Добрый вечер! Мне нужна помощь профессионала или хорошо разбирающегося в компьютере человека!!! Дело в том что я собираюсь поменять на Нетбуке операционную систему "windows", в связи с тем что старая исчезла. Вот только, как это сделать, честно не знаю. Если кто есть здесь и может помочь, буду признательна...

Как понять "исчезла"?

это вы удачно зашли, тут каждый 100й НЕ знает как менять ОС. для начала найдите дистрибутив ОС (установочный диск с виндовс. советую 7ку) затем при включении нетбука на экране логотипа производителя нажмите F2 (как правило эта кнопка) для входя в биос. далее в биосе на вкладке boot выберете первым зарузочным устройством привод компакт дисков, нажмите F10, y (подтверждение и перезагрузка) начнется загрузка нетбука с установочного компакт диска и вы увидите окно установки ОС, во время установки проблем у вас не возникнет, все запрашиваемые действия вы поймете легко. когда установка будет завершена, зайдите на сайт производителя вашего нетбука и скачайте драйвера, затем установите их и на последок обновите directx. все просто, удачи

А если вдруг Вам это не покажется "очень просто", то обратитесь в любой компьютерный СЦ.
Возможно даже получится восстановить "пропавшую" систему.

А это ничего,что в нетбуке нет привода?

далее в биосе на вкладке boot выберете первым зарузочным устройством привод компакт дисков
В нетбуке нет привода...Вообще-то...

Добрый вечер! Мне нужна помощь профессионала или хорошо разбирающегося в компьютере человека!!! Дело в том что я собираюсь поменять на Нетбуке операционную систему "windows", в связи с тем что старая исчезла. Вот только, как это сделать, честно не знаю. Если кто есть здесь и может помочь, буду признательна...
Во написал, ПРОПАЛА это как??? и какая была, и что хочешь накатить???

Ладно, не будем проводить детективное расследование и выяснять, куда пропала ОС. Если у ТС нетбук, то с большой долей вероятности может оказаться, что в недрах его жесткого диска притаился скрытый recovery-раздел, из которого можно развернуть предустановленную ОС.
Однако ж мы не знаем ни модели нетбука, ни того, под управлением какой ОС он работал.

притаился скрытый recovery-раздел
В самую точку. Если после покупки с вашим нетбуком никакой "специалист" ничего не делал, то у вас есть очень большие шансы восстановить заводское состояние нетбука. Достаточно указать производителя вашего нетбука.

очень большие шансы восстановить заводское состояние нетбука
И еще большие в результате неправильных действий потерять всю находящуюся на ней информацию, ну если она там имеет место быть.

Про информацию автор ничего не говорил.
Никто никогда ничего не говорит, это у них, видимо, закон такой, зато после кричат и ругаются громко, так что я лучше лишний раз напомню.

Назад
Сверху