• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с блоком питания для страйкбольного автомата HK416

BrokenAllian

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь с блоком питания для страйкбольного автомата HK416

Предисловие.
Я начинающий страйкболист. В мои руки попал привод HK416 (фото1) в не лучшем состоянии (без батареи и приклада(приклад бог с ним - куплю, а вот на счет батареи я то и решил заморочиться)).
Искал среди друзей помощи, но все как то без успеха.
Суть в чем. Паять то я умею, матерьял худо-бедно достану. есть стартовый комплект. Но нет мозгов для создании схемы.
Дано: 1)Мотор в автомате для работы всего механихма который заводиться от 7,4 вольта. от него идут два провода с конекторами. 2)далее есть еще часть проводов с конектором. 3) есть китайская коробка для акб с дисплеем отображающий процент зарядки (топорный вариант для бокса акумулятора) 4) несного железа для защиты от переразряда и платы контролера (вроде так оно называется) ну и 3 батареи 18650 емкостью от 1500 до 2000 махов. Помогите все это соединить пошагово и что бы работало. Фото всего тоже прилагается

Вложения

• hk416.webp
    hk416.webp
    58.7 KB · Просмотры: 92
  • hk416 0.webp
    hk416 0.webp
    82.5 KB · Просмотры: 110
  • hk416 2.webp
    hk416 2.webp
    50.9 KB · Просмотры: 102
  • hk416 3.webp
    hk416 3.webp
    55.2 KB · Просмотры: 105
  • hk416 4.webp
    hk416 4.webp
    59.7 KB · Просмотры: 66
Начнём с коробки , там как я понял 5 аккумов типа АА - 6В , 18650 вместо них не влезут , подрезать перегородку надо .

Начнём с коробки , там как я понял 5 аккумов типа АА - 6В , 18650 вместо них не влезут , подрезать перегородку надо .

Но я расчитываю на 3 аккума 18650. что бы если что, можно было уместить все

Что мне нужно сделать с перво наперво
Немного не понятно , эти аккумы будут заряжаться в коробке , потом вставляться в автомат , или они будут постоянно в автомате и там их заряжать .

Вот этот преобразователь , если на выходе можно выставить 8.3 ,8.4 В при входном 12В и ток порядка 0, 5 -1 А потянет , его можно использовать для зарядки , от Вас информации очень мало .

Вложения

• hk416 4.webp
    hk416 4.webp
    10.1 KB · Просмотры: 98
от Вас информации очень мало .

Попробую расписать каждую деталь

1) Девайс: Автомат Hk416 D-BOYZ работает от 7.4V
2) модуль TP4056 с зашитой от переразряда и перезаряда:
Входное напряжение: 5 В
Напряжение зарядки: 4.2 В ± 1%
Максимальный ток заряда: 1000мА
Напряжение питания аккумулятора: 2.5 В
Ток защиты аккумулятора: 3A
Размер платы: 2.6*1.7 см​
3) Повышаюший модуль:
Частота колебаний 1.2 мГц
КПД 95%
Канал имеет защиту от короткого замыкания, функцию защиты от перегрева
10 К для регулировки потенциометра, регулировки выходного напряжения
Максимальное входное напряжение: dc 2-24 В
Максимальное выходное напряжение: dc 2-28 В
Частота переключения: 1.2 мГц
Максимальный текущий выход: 2А
Размер платы:2.3*1.6 см​

го можно использовать для зарядки

Мне не нужно заряжать аккумы через эту коробку которую я прошу помочь собрать. Данная коробка будет питать весь девайс. У меня есть вот такая зарядка для отдельной отбалансировки и зарядки аккумов 18650

Вложения

• hk416 5.webp
    hk416 5.webp
    40.8 KB · Просмотры: 35
есть вот такая зарядка для отдельной отбалансировки и зарядки аккумов 18650
Да, тут тогда и вопросов с зарядкой нет, заряжайте ей , и подключаете 2 последовательно соединенных аккума для питания автомата .

Назад
Сверху