• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с БП от ноутбука Lenovo G575

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала

Eli

TEHNARI.RU
Почётный участник
Реакции
160
Баллы
0
Нужна помощь с БП от ноутбука Lenovo G575

что то не ладно происходит

кроме как всалоне не могу не где включить его дома ( не пробовал еще в других местах - причина будет ниже )

в салоне включаю, заряжает как положено

стоит включить в комнатах , или других помещениях или уличных розетках во дворе у меня, как сразу выбивает главную пробку в доме.....

не знаю куда смотреть и что проверят ( купить бп можно - 50 баксов - да и хотел уже сейчас идти брать но увидел что в салоне все ок и решил повременить)

что то не ладно происходит

кроме как всалоне не могу не где включить его дома ( не пробовал еще в других местах - причина будет ниже )

в салоне включаю, заряжает как положено

стоит включить в комнатах , или других помещениях или уличных розетках во дворе у меня, как сразу выбивает главную пробку в доме.....
:telepat: в каком салоне, к чему подключаете, что за БП?

в салоне включаю
В машине? То есть есть 2 провода,- один для машины, второй под розетку?
Скорей за все КЗ в 2-ом проводе. Можешь прозвонить? И фото желательно..

угу - ты мои слова мне и напомнил )))) согласен на все 100 моя ошибка ...

в каком салоне, к чему подключаете?
салон = хол \ зал или Салон :) не машина
20151014_131652.webp

блок питания вот этот.
20151014_131634.webp20151014_131646.webp

Можешь прозвонить шнур от розетки до БП на КЗ?

а смысл? если вставить в розетку которая коротить провод без бп, то все ок ( как и все другие предметы работают в полне нормально )

вставляешь сам блок питания то сразу выбивает

а в той что на фото он работает как и положено ( по поводу прозвонки нету инструментов сейчас дома вовсе для этого )

вот и думаю что может быть проблемой - утюг с такой же вилкой работает без проблем в проблемных розетках ( ( 3 провода 0 \фаза \ заземление )

1. а если вилку повернуть на 180 градусов и вставить там где выбивает и там где не выбивает? какой результат
2. там где не выбивает зануляющий провод есть в розетке?

1. а если вилку повернуть на 180 градусов и вставить там где выбивает и там где не выбивает? какой результат
2. там где не выбивает зануляющий провод есть в розетке?

1 - а как ты повернешь то ее ? выломав зубы вилке ?:)
images.webp
они не разборные а других проводов там не вставить ( там не простое гнездо для провода в бп а типа бабочки а не как обычные компьютерные провода для 220V и у меня таких проводов просто нету в запасе )
20151014_135210.webp

2 - поясни еще раз - не понял тебя ...

выломав зубы вилке ?
думаю так и придется сделать!!! или разбирать, или менять блок питания.
предполагаю что в БП пробит конденсатор фильтра, а монтаж розеток "выбивающих" и "не выбивающих" выполнен не одинаково, т.е. рабочий ноль и фаза подключены наоборот "ноль - фаза" и "фаза - ноль". и в одном случае пробитый кондер подключен между нолем и землей и все нормально, а во втором между фазой и землей и получаем КЗ

думаю так и придется сделать!!! или разбирать, или менять блок питания.
предполагаю что в БП пробит конденсатор фильтра, а монтаж розеток "выбивающих" и "не выбивающих" выполнен не одинаково, т.е. рабочий ноль и фаза подключены наоборот "ноль - фаза" и "фаза - ноль". и в одном случае пробитый кондер подключен между нолем и землей и все нормально, а во втором между фазой и землей и получаем КЗ

ломать вилку ради этого? не не хочу ......
по поводу розеток ( если земля с фазой - ты про них говоришь) с землей тут не может быть кз это я точно говорю ..... так как проблему делают скажем так 20 розеток из всего что дома есть и в каждой коротит? я подключал ту которая от кондиц в одной из комнат.... и та же проблема) ( именно розетки а не удлинитель ) да и у нас тут просто не возможно что бы земля была закорочена на фазу ( если ты про розетки - иначе коротило бы все и вся.... как теже кондиционеры и т.п
это еще при стройке проверяется электрокомпанией что все работает как нужно

спасибо за ответ Вить, я сегодня проверю его сначала в другом доме у соседей - если история повторится даже разбирать не стану ( за 5 лет думаю можно и поменять уже бп ) просто мне было не понятно что это за бред - в комнате не могу включить а в салоне да ) если будет работать как полагается то придется искать причину уже в электро ящике

Ещё можно подумать, что БП этот импульсный, и у него очень большой пусковой ток, а дома слабый автомат стоит (как то не верится, что дома пробки).
Не даром у всех (поголовно) импульсников стоит предохранитель в 10-ок раз превышающий максимальный установившийся ток.
Кстати пробка- автоматическая очень чувствительная.

ломать вилку ради этого? не не хочу ......
а в чем проблема? откусить кусачками или выломать этот контакт - обведен красным

или отрезать родную и купить разборную вилку и в ней не подключать заземляющий провод он обычно желто - зеленый

по поводу розеток ( если земля с фазой - ты про них говоришь) с землей тут не может быть кз это я точно говорю ..... так как проблему делают скажем так 20 розеток из всего что дома есть и в каждой коротит? я подключал ту которая от кондиц в одной из комнат.... и та же проблема) ( именно розетки а не удлинитель ) да и у нас тут просто не возможно что бы земля была закорочена на фазу ( если ты про розетки - иначе коротило бы все и вся.... как теже кондиционеры и т.п
это еще при стройке проверяется электрокомпанией что все работает как нужно
просто значит одна розетка подключена не так, может ремонтировалась уже

не в розетке земля закорочена на фазу, а в блоке питания

Вложения

• вилка.png.webp
    вилка.png.webp
    6 KB · Просмотры: 35
а в чем проблема? откусить кусачками или выломать этот контакт - обведен красным

или отрезать родную и купить разборную вилку и в ней не подключать заземляющий провод он обычно желто - зеленый

просто значит одна розетка подключена не так, может ремонтировалась уже

не в розетке земля закорочена на фазу, а в блоке питания

все может быть - но мне легче купить новый бп - ломать провод ради этого не хочу - у нас не идет с проводом бп а заказывать новый провод что бы не ставить левую вилку ...... это и дороговато - 15 баксов и долго очень .... так что без обид но ломать даже не обсуждается

мне легче купить новый бп - ломать провод ради этого не хочу - у нас не идет с проводом бп а заказывать новый провод что бы не ставить левую вилку ...... это и дороговато - 15 баксов и долго очень .... так что без обид но ломать даже не обсуждается
да какие обиды :) дело хозяйское. просто у меня в голове такое не укладывается - отдать 50 баксов вместо 1-2 за вилку tehno015

Ещё можно подумать, что БП этот импульсный, и у него очень большой пусковой ток, а дома слабый автомат стоит (как то не верится, что дома пробки).
Не даром у всех (поголовно) импульсников стоит предохранитель в 10-ок раз превышающий максимальный установившийся ток.
Кстати пробка- автоматическая очень чувствительная.

"автомат" не пробки ....на моем языке это просто совсем по другому называется а на Русском я просто забыл )

Понятно. )
Просто в салоне очень мощная проводка, и автоматы, а у тебя дома может быть просто слабый автомат?
А пусковой ток у этого БП может быть больше, чем у других.
Когда-то давно я смотрел осциллографом пусковой ток простого БП АТХ- он был около 9-ти ампер. А рабочий всего 0,7. БП на 600 ватт.

Да там узо скорее всего стоит, вот и обрубает при 30ма утечки или сколько там. А розетка в "салоне" собрана на оборот. тут уже ответ был дан. срезать эту непонятную вилку и поставить обычную евро ну или такую-же, но землю не подключать. еще можно выкусить заземляющий контакт из разъема ну или купить новый бп.

Да там узо скорее всего стоит, вот и обрубает при 30ма утечки или сколько там. А розетка в "салоне" собрана на оборот. тут уже ответ был дан. срезать эту непонятную вилку и поставить обычную евро ну или такую-же, но землю не подключать. еще можно выкусить заземляющий контакт из разъема ну или купить новый бп.

у нас не евро стандарты ... и нету у нас евро розеток я не буду ломать провод - просто сделаю по другому - кабель от приемника - без заземления просто - потом фотку выставлю с результатом + если не поможет то бп на муссорку

• Like
Реакции: Eli
ребята за помощь спасибо... проверил в проблемных розетках не выбивает, но опять таки - малость бьет током если босиком стоять ( задел пальцем юсбишку ) ( так что придется все равно брать новый - эти удары током от железа без заземления не радуют совершено )

20151014_184931.webp unnamed.webp

Назад
Сверху