• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с прошивкой PIC18F452-I/P

sashok79

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь с прошивкой PIC18F452-I/P

всем доброго времени суток!
срочно нужна помощь!есть PIC18F452-I/P нужно слить прошивку и поправить!отзавитесь кто с новосибирска!!!
сам чайник надо помочь физически!!!tehno036

я так думаю что надо вам смотреть!!!

в устройстве присутствует считыватель чипкарты-надо сделать чтобы работало без него!!!

Я посмотреть не могу, далековато немножко... Я говорю о том, что вы слабо представляете себе суть дела. Если устройство промышленного производства - прошивка однозначно закрыта и вопрос снимается.
И даже если бы ее можно было прочесть, то изменить алгоритм работы не имея исходников - задача более сложная, чем сделать программу "с нуля".

1. Прошивка 100% залочена.
2. Но можно попытаться победить, сделав "железный" эмулятор считывателя карт.
3. Тоже далеко нахожусь.

каким образом можно сделать эмулятор карт?

1. Определить его модель
2. Выяснить, в каком протоколе он общается с головным блоком.
3. Взять валидную карту и считать код на выходе ридера.
4. Взять любой (любимый) МК и написать прошивку для него, чтоб на выходе был этот же код.
5. Проверить, ежели чего - редактировать прошивку.
6. ???
7. PROFIT !

слить и поправить прошивку это вообще не вариант. ну или кучу бабла пропросят, кто возьмется.
а вариант сбора новой чип-карты вполне может прокатить, если она жива.

1. Определить его модель
2. Выяснить, в каком протоколе он общается с головным блоком.
3. Взять валидную карту и считать код на выходе ридера.
4. Взять любой (любимый) МК и написать прошивку для него, чтоб на выходе был этот же код.
5. Проверить, ежели чего - редактировать прошивку.
6. ???
сам я такое не сделаю!малость туповат!
вот и прошу физической помощи!!!

Ну так, вроде, выяснили, что из Новосибирска, кто бы мог помочь, тут никого нет.
Ищите на других форумах.

попробуйте хотябы рассказать как это сделать!!!может и у меня хватит чего в голове!!!

Да ладно :)
Не обижайтесь, но какой смысл на общетематическом форуме объяснять новичку, который очень неважно разбирается в железе, как сделать эмулятор-чего-бы-там-ни-было ?
За то время, что вы ждете ответа здесь, я бы на вашем месте дал объявление на вашем городском форуме с просьбой СЧИТАТЬ прошивку с этого МК, подъехал с ним и с пивом/шоколадом/соком к первому же ответившему человеку, убедился, что прошивка залочена и задал бы ему все интересующие меня вопросы.
И это заняло бы часа 2 от силы.

Другой вариант - собрать программатор своими руками (за вечер) и попытаться считать МК самостоятельно.
Так вот, сборка программатора по готовой схеме - это примерно десятая часть одного процента того, что следует сделать в случае создания эмулятора.

PS
Я могу сделать то же самое - сначала просто попытаться его считать.
В случае невиданной удачи (если прошивка-таки не залочена) я могу дизассемблировать код и даже поменять его по своему усмотрению, благо с этими PIC-ами я работаю.
Но я и в Севастополе, и, как уже говорили, эта работа стоит совсем не дешево.

Последнее редактирование:
в устройстве присутствует считыватель чипкарты-надо сделать чтобы работало без него!!!
А вам зачем это надо?
Мне на ум приходит только банкомат и карта,
так это уголовно наказуемое деяние, к гадалке не ходи
вас поймают и посадят.

это тренажор! карту посеяли!
а можно ли копировать карту?

С этого и надо было начинать. Две страницы фигней занимаемся.
Какая карта ?
Пластиковая с магнитной полосой ? С чипом ? Радиочастотная ?

самой карты нет в наличии но есть возможность позаимствовать! карта с чипом!
извиняюсь!!!

Если мы говорим об одном и том же, то чиповые карты не копируются.

и как быть?
искать человека и писать новую прошиву?

Чтобы найти программиста необходимо грамотно сформулировать задачу,
и заинтересовать его материально.
Но мне кажется здесь будут затраты не сопоставимы если просто пойти
и купить новый тренажёр.
Можно ещё попробовать обратится в фирму изготовителя данного устройства.
Может там пойдут вам навстречу.

Назад
Сверху