• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с темброблоком

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Кто что посоветует? Хочу собрать усилитель 4-х канальный, ватт на 50, что можете посоветовать. И хочется что бы качество звука было нормальное. Может сделать на TDA7386 как оно поется ни кто не делал? Только меня вот это смущает Нелинейные искажения: 1 % (max 10 %) это помоему многовато?

1% это терпимо,нужно учитывать что АС дают соизмеримые искажения сами,а вот 10% это не звук а пила по ушам.
лучше более 20ватт на канал не выжимать,к тому-же 20ватт это не так уж и мало(а к тому-же их 4шт)
звучит микра лучше чем тда2003 но хуже чем тда2030(2050)
если сравнивать*в лоб*то звук как у тда1552(только если сравнивать по звучанию)

Тогда На чем делать? И можно ли найти микросхему, или сделать как то по "хитрому", что бы на мах громкости искажения были ну хотя бы 3-5% хотя это тоже довольно таки не айс, или тогда подобрать что то по мощнее, к примеру что бы выдавал усилитель 70-80ватт, а я буду пользоваться 50-ю, и искажений не будет, так как мах громкость не достигнута, ну или еще что нибудь посоветуйте интересного.

Не нашел свою тему, поэтому напишу сюда, во общем нужно собрать усилитель 1518Q на печатной плате, кто сможет помочь с печатной платой, с рисунком?

Если нужно, то усилитель сейчас собран так.
TDA1518Q.webp

с одно полярным нечего толкового не сделать,к примеру таже тда 7294 будет прекрасно соответствовать твоим запросам,а схема включения MF1 поможет использовать микру с искажениями не более 0.5% при максимальной громкости даже на очень тяжелую нагрузку(а при 4ом или 8ом они будут около 0.1% -что очень хорошо)
пример такого усилителя есть вот по этой ссылке
http://www.tehnari.ru/f186/t43057/

с одно полярным нечего толкового не сделать,к примеру таже тда 7294 будет прекрасно соответствовать твоим запросам,а схема включения MF1 поможет использовать микру с искажениями не более 0.5% при максимальной громкости даже на очень тяжелую нагрузку(а при 4ом или 8ом они будут около 0.1% -что очень хорошо)
пример такого усилителя есть вот по этой ссылке
http://www.tehnari.ru/f186/t43057/

Короче говоря мне нужно двух полярное питание, а как его сделать практически?

И такой вопрос во сколько же обошелся данный аппарат по деньгам? Просто у нас 7294 150 и выше а 7293 81 рубль и в чем их отличие друг от друга, за счет чего такой разброс в цене?

Да так понравилась ваша работа,(DTS) пожалуй остановлюсь на ней, но будет много вопросов... а можно схемы самих усилителей пока что. И желательно сразу с печатной схемой.

Назад
Сверху