• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь со схемой усилителя для сабвуфера

Стасян_94

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Нужна помощь со схемой усилителя для сабвуфера

нашел схемку усилка для сабвуфера.......куда подключается ВХОД.....
и что там с право вверху за обозначение(волнистая линия с полоской над ней!)
????

Усилитель мощности на TDA 1562 - 70 W - Схемы - Radioland

что там с право вверху за обозначение(волнистая линия с полоской над ней!)
Это называется "ДРОССЕЛЬ" - катушка, намотанная на трансформаторный сердечник, но, в отличие от трансформатора, этот сердечник имеет зазор. Тем самым обеспечивается высокое сопротивление для переменной составляющей сигнала и, следовательно, фильтрация.
А еще (уже как модератор) - настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ, создавая тему, наплевательски относиться к Правилам форума, а именно к п. 2.1.
Тема переименована (было "нужна помощь").

А вход слева посредине. Там прямо так и написано :)

Вложения

• УГО-кат.webp
    УГО-кат.webp
    191.2 KB · Просмотры: 422
glazunov-artem...это я понял,что это ВХОД......но вход к чему????

Хорошо,Vladimir_S,в преть я буду соблюдать правила!!!

для чего нужен этот дроссель? где взять? что будет если не ставить его в схему? будет вообще работать?

glazunov-artem...это я понял,что это ВХОД......но вход к чему????

Хорошо,Vladimir_S,в преть я буду соблюдать правила!!!
Вход-это поступление сигнала аудио. Ну например ты к компу подключаешь усилок. Так вот с лин выхода провод цепляешь на усилок во вход

ну...если к компу подключаться....то там же три провода....общий,ЛК,ПК.......
а на схеме только два провода по входу!

для чего нужен этот дроссель? где взять? что будет если не ставить его в схему? будет вообще работать?
Дроссель - это такая небольшая катушка, которая пропускае только постояный ток а переменый то к непропускает.
Дросель можна использовать в какихто фильтрах. К примеру у тебя есть ток и постояный и переменый а тебе нужно только постояный то ты поставиш дроссель и он у тебя будет работать как фильтр который пропускает только постояный ток.

дак зачем он нужен то? ведь я и так буду подавать постоянный ток. откуда там переменному взяться.
т.е. если я правильно понял, то можно обойтись и без него. верно?

если не ошибаюсь.....то фильтр выдает только определенное количество Герц.....то есть.....он будет впускать (допустим на Сабвуфер) только от 40 до 80 герц!

(возможно я не прав)

дросель нужен по идее для фильтрации высокочастотных помех(бп компа то импульсный), чтобы небыло всяких писков, свистов и не ловило радио(как у меня в свое время получилось).
но по феншую нужен трансформатор.

НУ...он настроен на определенную частоту волн:)

ну как-то так:)

не обязательно высокочастотных!!!
его можно намотать или купить на ту частоту ,которая тебе нужна:)

ну так он нужен или нет?
питать собираюсь от транса

у тя какой усилок????
какой динамик питать собрался???

поставь между низко частотным и высоко частотным динамиком кондер последовательно.....вот тебе и фильтр!!!

Хммм. А я и не заметил. Ну там наверное какойто фильтр нужен, или, что-то вроде

для усилка вуфера нужен активный фильтр желательно с фазовращателем чтобы подстроить резонанс саба с общей акустикой

а разве имеет значение какой усилок? причем тут он вообще? подключать буду саб от домашнего кинотеатра(написано 120Вт)

кто нибудь ответит? up^

Назад
Сверху