• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в переделке У-7101

Kamaj_777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь в переделке У-7101

Доброго времени суток. Заказал 2 набора усилов на TDA7293, хочу переделать у-7101 на них,не подскажите как лучше это осуществить и подойдет ли родной транс?

да подойдёт,вся переделка сведётся к замене выходного усилителя по схеме Энтони Холтона благополучно переведённой на советскую комплектацию на микрушный усилитель, разница в прибавке выходной мощности ощутится сразу-же,но чтобы микросхемный усилитель мог раскрыть свой потенциал прийдётся установить в блоке питания ёмкость конденсаторов близкой к 20000мкф на каждое плечо,сам же трансформатор будет работать практически на пределе своей мощности при максимальной громкости ,а по этому настоятельно рекомендую,-больше 50ватт на канал не выдавать и тогда Ваш усилитель будет радовать долгие годы,в ином случае трийдётся заменить родной трансформатор на трансформатор бОльшей мощности(120-150ватт)

А не подскажите где взять эту схему?

вот-по *Холтону* всё в архиве

Вложения

cобственно зачем многие пытаются засунуть то в радиотехнику.то в одиссей 7294или 7293,собрал ум на 7294 с оос вроде звук ни чего,но достал старую 7101 и раскидал по разным каналам,и понял,что 7101 звучит лучше ,в тда низа как киянкой по корпусу ас,всегда думал что транзистор звучит лучше м\с,и мой опыт мне все доказал,конечно выжать с нее можно на порядок больше,но звук такое.... конечно это мое личное мнение,кто то со мной может не согласен,но это уже другая тема

cобственно зачем многие пытаются засунуть то в радиотехнику.то в одиссей 7294или 7293,собрал ум на 7294 с оос вроде звук ни чего,но достал старую 7101 и раскидал по разным каналам,и понял,что 7101 звучит лучше ,в тда низа как киянкой по корпусу ас,всегда думал что транзистор звучит лучше м\с,и мой опыт мне все доказал,конечно выжать с нее можно на порядок больше,но звук такое.... конечно это мое личное мнение,кто то со мной может не согласен,но это уже другая тема

верно говоришь!!! правильно отлаженный усь на транзисторах звучит лучше в разы чем этот кусочек пластмассы

верно говоришь!!! правильно отлаженный усь на транзисторах звучит лучше в разы чем этот кусочек пластмассы

Вы безусловно правы! Транзистор ето сила!

Поддерживаю на все 100 % ! Ну не звучат TDA ! Единственный плюс всех TDA в том, что схемы с ними очень простые, и как правило не требуют никаких регулировок!

Назад
Сверху