• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в переделке ВЕГИ

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала

AXEL_46

динамик
Почётный участник
Реакции
53
Баллы
0
Нужна помощь в переделке ВЕГИ

позор на мою голоу но не смог найти где сигнал входит в темброблок и выходит из него на оконечник!
помогите пожалуйста.
выкинуть темброблок не предлогайте,так как задумка по переделке не моя.

Вложения

• Vega50u122s_1.webp
    Vega50u122s_1.webp
    553.3 KB · Просмотры: 5,672
Здесь не то что темброблок, а графический 5-полосный эквалайзер на КПФ039. Установлен он на входе блока регуляторов. Отключение темброблока производится переключателем SA5.

Здесь не то что темброблок, а графический 5-полосный эквалайзер на КПФ039. Установлен он на входе блока регуляторов. Отключение темброблока производится переключателем SA5.

вы не поняли,мне ну нужно его отключать,я собираюсь заменить оконечный усилитель.

На оконечник сигнал выходит с блока А2, контакты 1,2 и 5 (5-масса обоих каналов).

спасибо большое мужики!

3,4,6. я так понимаю питание блока А2?

+15В приходит на 3.
-15В не разборчиво. Прозвони контакт 4 с ногой микросхемы тоже 4, на неё как раз -15В идет. Если будет звониться с сопротивлением близким к нулю, то это и есть -15В.
Масса подходит ко входу и выходу. Отдельную массу для питания не вижу.

вечером буду попробывать,если что то напутаю и сгорит,то значит не судьба)

и как вообще только эти инженеры мать их за ногу могли додуматься через 6-и жильный щлейф подавать сигнал и питание,что это вообще за разводка?!

и как вообще только эти инженеры мать их за ногу могли додуматься через 6-и жильный щлейф подавать сигнал и питание,что это вообще за разводка?!

Нормальная разводка (для Веги) данное решение было скореевсего принято для упрощения и ускорения сборки.

(У меня в усилителе для этого так вобще выкинули индикатор сети, индикатор перегрузки, и возможность подключения дополнительных ас), так что таким мелочам удивляться не нужно

в той модели что у меня сейчас индикатор сети есть,а перегрузки и доп. клем АС так же нет.

Назад
Сверху