• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в покупке сабвуфера

Groznbiu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь в покупке сабвуфера

Народ хочу себе хороший Саб на комп, но я в этом ничего не понимаю. Что нужно покупать, надо ли усилок? И зачем он нужен???:)). Можно ли поставит автомобильный Саб на комп?
Помогите пожалуйста!
Строго не судите мои вопросы я в этом не чего не понимаю!:tehnari_ru_837:

Если ставить просто сабвуфер, то усилитель нужен полюбому. Усилитель необходим для усиления звуковых частот - из названия же понятно.
Автомобильный пассивный можно поставить, т.к. что в автомобильном, что в домашнем сабе просто стоит низкочастотный динамик в соответсвующем корпусе.
Зачем просто саб? Проще купит акустику 5.1 или 2.1

У меня стоит система 5.1, но она выдает всего 45В. Саб 20в и колонки по 5в.
А я хочу себе поистине хороший звук и басс. А не то что выдает моя пищалка

я хочу себе поистине хороший звук
Хорошего звука на 5.1 не бывает. Достаточно включить один сателит, чтобы понять как это звучит на самом деле.
Нормальный звук бывает только - 2 моно.

Ха, можно подумать ты кинешь в комнату саб и у тебя станет звук прям как в камерном зале.

[mod2]ШуриК, у вас спрашивают совета, а не просят покритиковать. Иногда лучше промолчать. [/mod2]

Ребят я для этого и написал на этом форуме чтобы мне помогли!
Если бы я знал что и как нужно покупать я бы не стал обращаться за помощью!

Вы бы просто подсказали что лучше купить, а не критиковали

Прочитав ваши сообщения дам дельный совет. В вашем случае лучше купить готовый активный сабвуфер. Т.е. сабвуфер с уже встроенным усилителем.

У меня еще один вопрос! Нужны ли какие то дополнительные вещь чтобы подключить Саб к компу?

[mod2]ШуриК, у вас спрашивают совета, а не просят покритиковать. Иногда лучше промолчать. [/mod2][/QUOTE]
А я и не критикую, а даю дельный совет, если просто поставить саб побольше да помощнее, то толку от него, одни басы будт и все. Плюс чтобы нормальный звук был надо подобрать соответствующие колоночки, чтобы был баланс. Из всего этого можно сделать вывод, что для качественного звука необходимо либо все грамотно рассчитать, либо купить готовые решения, которые не так уж и дорого сейчас стоят. Врядли требуется кристально чистый звук как в филармонии.

еще, автомобильный для дома тяжело найти хороший, ибо они расчитаны на маленький абъём авто.
на примеере, у друга стоял саб в магине, бубнел очень хорошо, потом попробовал включить дома-басит еле еле.

дальше:
как уже тебе сказали лучше тебе брать активный саб со встроенным усилком, напиши какие у тебя щас стоят колонки.
если колонки стоят не айс, а деньги лишние есть(хотя щас акустика 2.1 более менее нормальная стоит дешевле чем один активный саб отдельно), так что стоит посмотреть в ее сторону.

а хотя сори, прочитал что у тя 5.1.

тогда либо ищи активный саб более мощный(насчет того что синхронизировать и т.д., в этом проблемы быть не должно, все запоет), ну или продавай свою и присматривайся к более более мощной акустике.

ну или собирай сам саб и делай усилок для него, если интересно конечно, так как без навыков будет сложновато.

Вот же флуделки... Сколько денег на покупку есть и какой объем комнаты?

Назад
Сверху