• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в работе с электронной почтой

dimasergbel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь в работе с электронной почтой

Всем привет. Помогите решить проблему. В суде истец показал удостоверенную нотариусом переписку по электронной почте. В переписке есть письмо 2021 года, которое я точно не получал (100%) и которое мне точно не направлялось. Почту всегда по несколько раз в день отслеживаю. Мне надо доказать, что письмо фактически мне не направлялось. Поэтому подскажите, можно ли отправить электронное письмо «задним числом» и можно ли сделать так, чтобы письмо было в отправленных, но фактически не отправлялось. Буду благодарен за помощь, в долгу не останусь.

Письмо по определённым причинам могло попасть в папку "Спам" и не отображаться во входящих, а потом в соответствии с настройками папки быть удалено через какое-то время, без оповещения, т. к. спам.
Отправка задним числом не предусмотрена.

Отправить электронное письмо "задним числом" и сделать так, чтобы оно появилось в папке "Отправленные", но фактически не отправилось, невозможно. Если вы не получали письмо, возможно, оно было отправлено на неправильный адрес или было заблокировано спам-фильтром. Можно попробовать запросить у своего провайдера услуг электронной почты подтверждение того, что письмо не было доставлено на вашу почту. Но из-за длительности срока возможно это или нет, не знаю.

Зашёл в отправленные на мыло.ру
Даже там в дополнительных настройках можно посмотреть служебные заголовки писем.
В почтовых программах их, кстати, подделать можно, как и сформировать фейковое отправление задним числом. Но вряд ли кто-то из простых смертных будет заморачиваться хешами и прочим, подделку можно легко выявить.
Код:
Received: by f764.i.mail.ru with local (envelope-from <***@mail.ru>)
	id 1pRovh-0004Yf-9A
	for ***@mail.ru; Tue, 14 Feb 2023 09:36:41 +0300
Received: by e.mail.ru with HTTP;
	Tue, 14 Feb 2023 09:36:40 +0300
From: =?UTF-8?B?0KHQstGP0YLQvtGB0LvQsNCyINCa0YPQt9C***
To: =?UTF-8?B?c2VydmljZUBibGFja2ZveC1ydXMuY29tIFNlcnZpY2Ug***
Subject: =?UTF-8?B?UmU6IHNwOTgzMmVfMWgxMF9nbw==?=

Назад
Сверху