• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании бубнилки

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Новые
Реакции
29
Баллы
0
Нужна помощь в создании бубнилки

имеются вот такие динамики
IMG_20150502_134839416.webp
остатки от радио
IMG_20150502_134737545.webp
IMG_20150502_134743404.webp
IMG_20150502_134750432.webp
и микросхема тда 8563aq
IMG_20150502_134644515.webp
Цель такая слепить это все в кучу, так чтобы можно было слушать и радио и подключать внешние устройства через мини-джек 3.5.
Теперь собственно вопросы:
как подключать радио(остатки от него)
сколько питание у этого радио
нужна печатка микросхемы тда8563
и собственно как это слепить все в одну кучу

• Like
Реакции: WHS
Походу все еще празднуют

Вот даташит.
Вот еще один.
В них ответы на все ваши вопросы.

спасибо за даташиты,ну а эту готовую плату радио подключить както можно??я немного слабоват в этом деле(((а копаться по дорожкам это тяжело(((там есть выхода на плате и они подписаны,вот только куда что тыкать не знаю((
IMG_20150502_150314049.webp
IMG_20150502_150251127.webp

Может не стоит заморачиваться с этим барахлом (я про радио) а использовать тот же MP3 плеер/телефон для радио?

Может не стоит заморачиваться с этим барахлом (я про радио) а использовать тот же MP3 плеер/телефон для радио?

может и не стоит,просто хотелось радио на кухню((((без использования других гаджетов,но если это так сложно тогда не буду заморачиваться,а печатки под тда 8563aq нет у вас??

Да не, я не отговариваю от затеи, просто сколько не пробовал - качество у этого радио не ахти... На мобильном девайсе в разы лучше.
А вообще, если от радио всё на месте (платы/кнопки) то почему бы не запихать это всё добро в корпус и всё...?
По поводу печатки - нет, на эту ИМС нет.. А куда такую "зверину" для этих крохотных динамиков?...

Да не, я не отговариваю от затеи, просто сколько не пробовал - качество у этого радио не ахти... На мобильном девайсе в разы лучше.
А вообще, если от радио всё на месте (платы/кнопки) то почему бы не запихать это всё добро в корпус и всё...?
По поводу печатки - нет, на эту ИМС нет.. А куда такую "зверину" для этих крохотных динамиков?...

корпуса от радио не осталось,осталось только плата,по поводу МС-другой нет, то что нашел у ся в загажнике)))

так я и говорю, в новый корпус его :) Или провода оторваны?

к сожалению провода оторваны, и что куда я не могу понять,на платах вывода подписаны но у меня мозгов не хватает(((

усь работает

Вложения

• IMG_20150502_210153191.webp
    IMG_20150502_210153191.webp
    64.7 KB · Просмотры: 55
На приемнике, там где нет фишки в разъеме, VCC - "+" питания, GND-общий (он же "-" питания), ну и L(R)-CH выходы правого и левого каналов. Ну, а напряжение питания нужно смотреть по даташиту от микросхемы приемника. Думается мне, что там 5-9 вольт, но лучше подавать не более 6 В.

Последнее редактирование:
На приемнике, там где нет фишки в разъеме, VCC - "+" питания, GND-общий (он же "-" питания), ну и L(R)-CH выходы правого и левого каналов. Ну, а напряжение питания нужно смотреть по даташиту от микросхемы приемника. Думается мне, что там 5-9 вольт, но лучше подавать не более 6 В.

а вторая плата для чего7??(которая шлейфом соединена), и остальные штекера для чего??

Вторая плата - управление. Переключение диапазонов, индикация и прочее. Возможно не только приемником, может и СД проигрывателем, плата то, вроде, из магнитолы. По фото очень трудно точно сказать. Да и держа в руках тоже. Подключите основную плату, посмотрите, что получится, а потом уж дальше разбираться. Может быть (а так скорее всего и есть) она вообще не нужна для приемника, если АМ диапазон не использовать, просто припаяв перемычку вместо переключателя.

• Like
Реакции: WHS
Вторая плата - управление. Переключение диапазонов, индикация и прочее. Возможно не только приемником, может и СД проигрывателем, плата то, вроде, из магнитолы. По фото очень трудно точно сказать. Да и держа в руках тоже. Подключите основную плату, посмотрите, что получится, а потом уж дальше разбираться. Может быть (а так скорее всего и есть) она вообще не нужна для приемника, если АМ диапазон не использовать, просто припаяв перемычку вместо переключателя.

спасибо попробую

подключал, но слышал только гул тр-ра, никакой волны так и не поймал,наверное не буду я с этим радио заморачиватся, будет просто бубнелка от гаджетов)))

сегодня делал корпус.естественно без всяких расчетов и чертежей, все на глаз:jazik:
IMG_20150504_150806474.webp
IMG_20150504_150810588.webp
после все косяки сделанные лобзиком убрал шлеф-машинкой,ну и пока черновой вариант как то так
IMG_20150504_183949896.webp
IMG_20150504_183954358.webp

в общем вот эта бубнелка

Вложения

• IMG_20150507_231929862.webp
    IMG_20150507_231929862.webp
    61.5 KB · Просмотры: 68
Ну и как бубнит? Хотя у меня ширики в больших банках из под кофе "бубнили" очень даже ничего, лучше пластиковых мыльниц комповых за 500-700 р.

У меня на подобные динамики имеется как минимум 2 варианта, один уже отработанный (омниполярка), который звучит очень необычно и интересно, другой старый и проверенный десятилетиями уже (ПАС).

Назад
Сверху