• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна программа для создания образа с жесткого диска, с бутом на ЮСБ флешку.

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
И так что мне нужно:
Некая программа, загружающаяся с флешки, которая может зарезервировать все данные с диска С. Нечто вроде "ДЖИхост", но:
1) резервирующая не весь диск включая пустое пространство на нём, а только только файлы (таким образом не занимая лишнего места).
2) образ должен восстанавливатсья не только на диск с которого был создан, но и на другие диски отличающиеся по объёму , фирме и тд и тп.
3) резервную копию не обязательно всё время хранить на флешке вместе с прогарммой. Нужно так чтоб можно было после создания копии срезать всё на диск, а флешку очистить для повседневного исмпользоания. А когда нужно востановить - снова с диска сбросить на флешку и собственно говоря восстановить.

существует такая программа в природе?

программа, загружающаяся с флешки, которая может зарезервировать все данные с диска
acronis portable
образ должен восстанавливатсья не только на диск с которого был создан, но и на другие диски
за это могут тему закрыть
копию не обязательно всё время хранить на флешке
тот же acronis создаёт образ,сжимает его и можете сохранять его где угодно Flash, HDD ну и так далее.

sergey111за что закрывать то? яж кряки не прошу...

А за подсказку спасибо, поищу

sergey111 проверил, эта программа созданна для запуска из системы и не представляет из себя загрузочную флешку. То есть дабы восстановить систему, для начала надо установить систему.. эт малость гиморно.

Попробую объяснить для чего мне это нужно:
У меня есть ЮМПС Гигабайт Ю60, а так же нет ЮСБ ДВД привода.
Установка на него системы, драйверов, софта + отладка тачскрина - геморрой.
В данный момент на имеющимся диске (1.8инч АТА 40гб) имеются проблемы, но система недавно переустановлена. ТАК ВОТ:
я хочу купить для него новый хард (в принципе хард там айподовский) большего размера или ССД хард 64гб. Систему переустанавливать после этого - мне в падлу, для того и ищу программу.
То естьтупо заразервировать файлы с загрузочной флешки, вставить новый хард и восстановить систему с той флешки. В дальнейшем - образ с флешки скинуть на Десктоп и в случае если система слетит - снова скинуть на флешку и восстановить. (винда кстати лицензионная, она прилагается в комплекте с ЮМПС)

она предназначена для такого - в полной версии, есть опция создания загрузочной флеши или диска..(но да - нужна программа сначала - иначе не как)

или искать загрузочный диск в интернете(уже готовый )
и эта программа самый хороший вариант .

для ос 7 есть программам Microsoft Store: Windows 7 USB/DVD Download Tool Help (но для чистой установки а не бекапа)

но каждый раз когда ты сотрешь систему с флеши - нужно проходить опять тот же путь по новой (и не важно что за программа у тебя.)

так как создается раздел (как двд ) с которого грузится программа - и можно только образ удалить ( но не саму программу) проблема в том - что в многих устройства флешка не будет читаться (создается раздел фат или другой (в зависимости от программы)

так что ставь акроникс - и тогда не нужно флешку - просто сама программа сделает откат сразу и ос ( или при нажатие ф11 при загрузке пк )называется создание скрытого раздела, куда идет бекап (и восстановление при загрузке) а хранить можно на любой раздел (кроме этого)

типа этого Acro.webp

Можно Clonezilla. Записать его на флешку можно программой unetbootin. Просто он работает без установки и может клонировать как весь жёстки диск, так и отдельные части.

Назад
Сверху