• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема эквалайзера

Mazimo24

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Нужна схема эквалайзера

Дайте пожалуйста схему 5-ти полосного эквалайзера!
P.S. Желательно без микросхем!

Как раз на микросхеме будет самая простая.

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    21.1 KB · Просмотры: 4,153
ЭЭЭ Мне без микросхемы!Просто я в таком городе что таких микросхем ни где не найдёшь! Конешно можно с микросхемой тогда с отечественными микросхемами!

Без микросхемы будет огромная плата, Которую можно будет настроить только в условиях радиоизмерительной лаборатории. Эквалайзер - не игрушка на двух транзисторах.

ЭЭЭ Мне без микросхемы!Просто я в таком городе что таких микросхем ни где не найдёшь! Конешно можно с микросхемой тогда с отечественными микросхемами!

Найди по близости город в котором есть фирма торгующая радиодеталями через почту наложенным платежом.
Я раньше так приобретал детали.

ваши российские УД2 (серия к157).. в своё время были очень редкие, использовались в магнитафонах "Соната" "Нота" "Комета", очень были крутые магнитафоны, касета с демферным механизмом, эквалайзер (на отдельной плате) и честные 10 русских ватт на транзисторах..
болели эти мафоны конденсаторами, точнее говоря, как и всегда в россии (мм экономика должна быть экономной, ммм ), видимо электролит для конденсаторов поставляли голодным детям в африку или на дружелюбную комунистическую кубу..
так или иначе, сохли проходные кондёры, и в следствии били УД-шки.. но в целом микрухи были и остались очень хорошими операционниками..
по своим харрактеристикам не уступают аналогам 4558, однако схемотехника достаточно сложная, несколько цепей коррекции, и обратной связи.. но в целом имеют ряд преимуществ, коэфициент услиления 150 это даёт высокие возможности для построения цепей коррекции самых различных вариантов.. частотная харрактеристика кристала от 10 до 120 килогерц (вроде даже и выше может, но схем пока не находил).. хотя если внимательно изучить УД2 можно и самому что нить намострячить..

Найди по близости город в котором есть фирма торгующая радиодеталями через почту наложенным платежом.
Я раньше так приобретал детали.

Расстояние влияет тока на время пересылки. Цена от 150 до 250 рублей. Землей если.

ваши российские УД2 (серия к157).. в своё время были очень редкие, использовались в магнитафонах "Соната" "Нота" , очень были крутые магнитафоны, касета с демферным механизмом, эквалайзер (на отдельной плате) и честные 10 русских ватт на транзисторах..
болели эти мафоны конденсаторами, точнее говоря, как и всегда в россии (мм экономика должна быть экономной, ммм ), видимо электролит для конденсаторов поставляли голодным детям в африку или на дружелюбную комунистическую кубу..
так или иначе, сохли проходные кондёры, и в следствии били УД-шки.. но в целом микрухи были и остались очень хорошими операционниками..
по своим харрактеристикам не уступают аналогам 4558, однако схемотехника достаточно сложная, несколько цепей коррекции, и обратной связи.. но в целом имеют ряд преимуществ, коэфициент услиления 150 это даёт высокие возможности для построения цепей коррекции самых различных вариантов.. частотная харрактеристика кристала от 10 до 120 килогерц (вроде даже и выше может, но схем пока не находил).. хотя если внимательно изучить УД2 можно и самому что нить намострячить..

У меня валяется Соната 214, там нету УД2. (Полгода назад еще пел.)

я имел ввиду вот этот вариант..
они были и в других исполнениях, так же без эквалайзера только темброблок, и так же со стрелочными индикаторами..
у "яуза" и "маяк" это стационарные магнитафоны, были в схеме УД2..
у "радиотехники" сплош и рядом стояли УД2..

Вложения

• kometa225_2.webp
    kometa225_2.webp
    66.5 KB · Просмотры: 1,555
Дайте пожалуйста схему 5-ти полосного эквалайзера!
Рекомендую собрать схему братьев Лексиных. Как раз пятиполосный, и очень простой. Работает - типа зашибец! Журнал Радио 1979 \ 10. Там, правда, есть ОУ. Но пусть он тебя не пугает. В эту схему можно поставить практически любой ОУ общего применения, как отечественного так и импотного производства.

печатка есть ? по звуку как он ?

Назад
Сверху