• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема простого металлоискателя

kashakru

Родом из СССР
Поддержка
Реакции
67
Баллы
0
Нужна схема простого металлоискателя

:beseda: Привет Усем! Народ может кто знает рабочую, простую схему металлоискателя! Желательно без микросхем!
Спасибо!

kr-2.gif
Вот самый простой металлоискатель.
Состоит на вооружении инженерных войск (сапёров) по сей день. Прост в использовании, не содержит электроники и элементов питания.
Подробнее тут.

:)) Это не металлоискатель, это миноискатель!!! :))

Параметры металлоискателя "Пират" : Питание - 9-12 вольт Потребляемый ток – 30-40 мА Чувствительность - 25 милиметровая монета - 20 см - крупные металические предметы - 150 см

Вложения

• 54260923.webp
    54260923.webp
    23.5 KB · Просмотры: 1,852
  • p8qfhgjfn.webp
    p8qfhgjfn.webp
    28.5 KB · Просмотры: 1,056
  • p8qfr87ym.webp
    p8qfr87ym.webp
    17.9 KB · Просмотры: 1,281
  • p8qfrig95.webp
    p8qfrig95.webp
    31.5 KB · Просмотры: 1,003
Параметры металлоискателя "Пират" : Питание - 9-12 вольт Потребляемый ток – 30-40 мА Чувствительность - 25 милиметровая монета - 20 см - крупные металические предметы - 150 см
Спасибо! А еще проще есть! Пирата я смотрел! Мне простая схемка нужна, для племянника в качестве игрушки! И что бы мы с ним могли ее собрать!

Костя, проще металлоискателей не бывает ... :D

Мы в радио кружке сто лет назад собирали на транзисторах, еще на мп42, но вот хоть убей не могу ту схему найти в интернете! В принципе схема работала нормально, рубль советский под землей на 20сантиметров находил! Там пять или шесть транзисторов, транс выходной(от трансляционного приемника) и питание 4.5 вольта! А катушка такая же как и на "пирате" ! вот все что помню!

Наберите в поиске "Простой транзисторный металлоискатель" или скачайте книгу: Дубровский С.Л. - Как собрать металлоискатели своими руками (2010)

Ок! Спасибо! Буду пробовать собирать. Может даже ворклог выложу!

По ходячей легенде, говорят, мелкий купец зарыл свои сбережения из золотых царских червонцев. Количество небольшое, - купец был бедный. Место расположения неизвестно. Возможно просто утка. Металлоискатель возьмет если на удачу заняться этой аферой? И не противоречит ли это нашему законодательству - поиск монет с помощью металлоискателя. Слышал что нужно где-то регистрироваться. Чегой-то жажда поиска клада заюрила, видимо от нехватки средств. А вот интересно, сколько стоит сейчас червонец и сколько дадут при его сдаче государству? Кладоискатели, у кого есть инфа, поделитесь.

А еще у нас в Питере таджики-строители разводят лохов. На работе у меня один попался на фальшивку. Ловят на улице и говорят нашли в старом доме монеты, купи за дешево.....:)

Металлоискатель возьмет если на удачу заняться этой аферой?
Зависит от глубины схрона и металлодетектора. Лично знаком с людьми находившими клады. Иногда с метровой глубины выцепляют крупные обьекты, наподобие скопления монет, но и МД у них стоимостью около 100т.р
И не противоречит ли это нашему законодательству - поиск монет с помощью металлоискателя.
Противоречит. Нарушение культурного слоя. К памятникам архитектуры лучше даже не подходить. Но никто не запрещает ходить с МД по полю и собирать упавшие метеориты с поверхности земли))
Легально копать можно только имея путевку от какого нибудь археологического общества.
А вот интересно, сколько стоит сейчас червонец и сколько дадут при его сдаче государству?
25% от стоимости. Цена червонца колеблется от 15т.р до 500т.р в зависимости от года и сохрана

Да, интересно. Спасибо. Что-то проснулось от капиталиста...:)
Нужно как-нибудь сварганить эту схемку.

На паяльнике видел продаются такие наборы по 1200 руб. Но рассчитывать особо сильно не придется на такой МД. Без дискриминации металлов копать весь металлический мусор подряд ну очень утомительно

А зачем там таймер NE555?

В описании прибора можно найти всю информацию.

Передающий узел состоит из генератора импульсов на микросхеме КР1006ВИ1 (зарубежный аналог NE555)

Да, спасибо, уже поискал на многих сайтах.

Пирювет Всем!
В начале хотелось просто с плямяшом собрать простенький металлоискатель! Это я решил заказав мастер кит с алиэкспресса!
Но, что то загорелся я металлоискателями и поисками "металла"
Пролазил кучу форумов и пересмотрел кучу видео!
Не все так просто у нас в стране с поисками монет или кладов с металлоискателем!
В 2013 году были внесены поправки в закон! Теперь если тебя поймают с металлоискателем за раскопками и найдут у тебя, вещь которой больше ста лет, загребут и в самом плохом раскладе посадят на 6лет, а в самом легком отделаешся штрафом в 500 000 рубчиков! Закон сырой и все кладоискатели на него матерятся! Не понятно что можно копать где можно копать и как не попасть под статью!
Одно известно точно что легально можно копать с металлоискателем только на пляжах и под водой в при пляжной зоне! И то подбирать можешь только вещи которым не более ста лет!
Короче как всегда: "хотели как лучше а получилось как всегда!"
Теперь про металлоискатели! Здесь скидывали мне схему металлоискателя "Пират"
Так вот это импульсный металлоискатель и он рассчитан на поиск черного металлолома. Так как он не различает типы металлов и реагирует на весь даже очень мелкий металлический мусор! Я заказал на одном форуме себе плату в сборе такого металлоискателя! Скоро придет! Как придет отпишусь что да как подробней!
А вообще хороший металлоискатель с нормальным распознаванием металлов(дискриминацией) стоит от 35 тысяч рубликов!

А вообще хороший металлоискатель с нормальным распознаванием металлов(дискриминацией) стоит от 35 тысяч рубликов!
А как он распознает, так и пишет на табло золото, серебро, латунь или железо ?... :)))

Назад
Сверху