• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема телевизора "Электроника Ц-481Д"

помощь991

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна схема телевизора "Электроника Ц-481Д"

Отдали мне телевизор а у него картина скачет и показывает на пол экрана, хотел отрегулировать ничего еполучилось , когда вынял плату (я так то там увидел что транзисторы перепаивались , транзисторы к радиаторам не закриплены и один сильно грееться .
Помогите со схемой. .

Поможем, если еще раз сверите марку телевизора. То, что Вы написали, похоже не существует. Может быть, "Электроника Ц-431Д"? Такой есть.
Сори , точно Электроника Ц-431Д" . Простите за ошибку . На плате находятся два транзитора которые крепятся к радиаторам : VT7 стоит 7ГНО , а VT8 стоит КТ837Ф вот по поводу этого транзистора у меня собирабтся сомнения .

Да, и Вы простите - пообещал помочь, думал, легко найду схему, ан нет... Навыкладывали схемы блока питания (куча), есть также предложение скачать полную схему, но за SMS, а это, извините, я в гробу видал. Но Вы можете попробовать. Ссылку давать не буду: запрещено, да и отвечать, если что, не хочется, так что Вы уж сами. Это легко найти.

Вероятнее всего, в блоке кадровой развертки электролит высох. Берём в руки электролитический конденсатор и при работающем телевизоре очень аккуратно присоединяем к электролитам на плате. Емкость можно взять в диапазоне в два раза меньше или больше штатных блока кадровой развёртки. На напряжение не ниже 25-50V. Легче будет, если за реакции изображения наблюдать в зеркало, установленное напротив экрана ТВ.

Назад
Сверху