• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема транзисторного усилителя на 3 ватта

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Нужна схема транзисторного усилителя на 3 ватта

Нужна схема транзисторного усилителя на 3 ватта класс АВ (HI-FI),
есть питалово 12 вольт 1.5А (не важно, если понадобится что нить другое, найду...:) )
В наличии есть совковые транзисторы KT816/17

Дима на 5ватт подойдет на KT816/17?

вот тут схема есть....
Посмотреть вложение mg122.zip
думаю снизив питание получишь 3ватта:).....по схеме разберешься....ну если че-то спрашивай:tehnari_ru_889:

С авто магнитол не подходит, у меня подобная валяется, звук не устраивает.

нормальный звук у того!....5е ГДШы чисто качает!

есть у кого нибудь какие нибудь схемы?

вот порылся в нете, нашел что то,
amp163.gif

Николаев А.П. Малкина М.В. - 500 схем для радиолюбителей, ч.3 УНЧ, УКУ, приставки (1998)
Можно легко найти в Интернете (хотя бы у меня на сайтике...)

Да вот простая схема: Usilitel.gif

Это искомый Hi-Fi? :tehnari_ru_211: Имхо, транзисторные усилители от старых советских магнитол на порядок хайфаистее чем такое...

Мне на время, Hi-Fi уже не важно главное не искажало сильно, а то послушать музыку неначем, музыкальный центр сгорел :(

Коли качество не играет роли, тогда пойдет конечно. Но, раз уж есть усилитель от автомагнитолы, почему не задействовать его? Он по любому будет лучше, чем усилитель на трех транзисторах.

Коли качество не играет роли, тогда пойдет конечно. Но, раз уж есть усилитель от автомагнитолы, почему не задействовать его? Он по любому будет лучше, чем усилитель на трех транзисторах.

С ним возни больше, один канал не работает, да искать его ещё...

Это да, собрать с нуля бывает проще, чем неисправный починить, ибо пока разберешься в чужих косяках, своих наделаешь еще больше.

(хотя бы у меня на сайтике...)
Барышня, а ссылочку в личку можно. Любопытства для. А то я что-то пропустил.

Назад
Сверху