• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна срочная заочная консультация специалиста по опухоли в горле

• Автор темы Автор темы Abell
  • Дата начала Дата начала

Abell

профессиональный дилетант
Реакции
73
Баллы
0
Нужна срочная заочная консультация специалиста по опухоли в горле

Доброго всем времени, и собственно ситуация.
Моего хорошего знакомого и коллегу мордуют по медицинским учреждениям вот уже без малого четыре месяца. Сначала появились боли в горле и в правом ухе, потом все хуже и хуже. Обратился в нашу городскую бесплатную медицину - начали гонять с разными анализами, два месяца никакого лечения от слова совсем. Консультация у онколога была, не рак.
Сильно исхудал, так как даже поесть нормально не мог (он и до этого тонкий был, а сейчас вообще прозрачный), и все на нервах.
В начале июля сделали операцию - вывели трубку из желудка для внешнего кормления, при этом в больнице не кормили вообще - только передачи наши и родственников. В назначенный день ждал операции, не ел с утра - после трех часов дня вдруг выяснилось, что операцию делать передумали, будут только завтра.
Потом белгородские специалисты заявили, что после лечения дышать и разговаривать будет, а есть до конца дней придется через трубку. Через час в том же кабинете заявили, что и дышать возможно придется через специальное отверстие, а разговаривать забудь. Отправили на МРТ за свой счет (около 9 килорублей) и удалять все зубы :fase:
Короче, это все предыстория, собственно вопрос. Свозил его на МРТ, копия результата у меня на руках - и распечатка, и диск со сканом.
Нет ли у кого-нибудь знакомых медицинских специалистов, которым можно верить (местным как-то уже доверия нет - никаких назначений и показаний, а человек тает на глазах), чтобы получить заочную консультацию по этим результатам - что нам уже, в конце концов, делать, куда еще можно обратиться? Заранее спасибо за помощь!
k1 001.webp
P.S. Обещать и загадывать пока не буду, золотых гор ни у меня, ни у него нет - но все в наших руках, а пока надо спасать хорошего человека tehno015

Вывезти за пределы, например в ту же Москву, или в какой либо другой регион, что например у нас обычно и делают в таких ситуациях.

Я не врач, но у меня есть несколько вопросов:
Как давно началось?
С чего началось?
Анализы что вообще ничего не показывают?
Может какой то воспалительный процесс после травмы? Или зуб поврежден и происходит инфицирование? Отсюда и реакция лимфатической системы на шее.

P.S. Читаю ваш пост и ужасаюсь, я живу можно сказать в глухомани, в которой по какой то неведомой причине есть томограф, так у нас просто бошкой ударишься и тебе бесплатно МРТ сделают, а тут такой случай.
P.P.S Я бы тоже вывез в другой крупный медицинский центр.

Это понятно. Куда конкретно - в Кремль? Извиняюсь, в медицине я полный ноль. Пока вижу только, что из него тянут денег и забывают про лечение. Боюсь, в Москве, да без протекции, процесс изъятия наличности пойдет еще быстрее, и с тем же результатом tehno015

Может какой то воспалительный процесс после травмы?
Я не знаю, а врачи молчат tehno015
На следующей неделе пойду добывать его медицинскую карту, тогда отсканирую.

Врач какая-то зелёная. Может поспелее найдёшь?
Попробуй поприставать к Олегу из 16 республики СССР, там у них медицина неплохая.

из 16 республики
Суоми? tehno032
Странно, знакомые из Питера вчера почему-то тоже подсказали за северо-западную границу ехать. Что ж, будем иметь в виду и такой вариант, спасибо.

Я имел ввиду Эли и Израиль... Но финны тоже вариант.

Ну ты же для начала просто поинтересоваться...
На http://9tv.co.il/ на форуме врач, вроде неплохой русскоговорящий мужик, к сожалению сейчас не вспомню ник и найти не могу. Он, на мой взгляд, хоть подсказать может, куда обратиться. Помнится, по профессии гинеколог, но посмотреть может не только ...

Вы помогли мне вспомнить старого друга детства, который в середине девяностых свалил туда с семьей, а на прощанье очень просил звонить, если в стране вдруг станет хорошо - но телефон, паршивец этакий, не дал, и я догадываюсь почему. К счастью его мама всегда на связи с непутевым и оставшимся на родине братом, он до сих пор поддерживает отношения со своей бывшей женой, а та, в свою очередь, давняя подруга моей двоюродной тети, благодаря чему у меня появился электронный адрес друга, куда я сразу, пока еще была пятница, отправил письмо примерно следующего содержания.
"Лёва," - написал я, - "в стране еще не совсем все хорошо, поэтому я не звоню, но насчет электронной почты уговора не было, так что тебе и твоей семье от меня, мамы, бабушки Лили и тети Оли шалом, а за те несчастные сто двадцать тысяч рублей, что ты занимал у меня перед отъездом и так и не отдал, не переживай - я уже почти совсем забыл. <Здесь личное>. Так вот, Лёва, если тебе не будет очень трудно, поищи где-нибудь у себя по соседству хорошего доктора, желательно медицины, и покажи ему то, что я вложил в письмо, очень нужен грамотный совет".
Ответ пришел в воскресенье вечером.
"Шура", - было в ответе, - "очень рад за твое письмо и за твою хорошую память, хоть в стране, как ты говоришь, еще не все хорошо. <Тут личное>. Ты как всегда потрясающе догадлив, у меня в соседях целых двое докторов, один из них помоложе и педиатр, и я выбрал постарше - правда он на пенсии и не совсем доктор, а скорее прозектор, но зато хороший, во всяком случае при мне на него никто не жаловался - так я ему дал посмотреть что ты прислал, и вопреки твоим опасениям имя и фамилия пациента его не смутили, вот что он сказал, почти дословно:
- Лёва, я тебя очень уважаю, но ремонтировать людей на расстоянии не мой стиль, могу только сказать будь здоров, сюда он уже не поедет - ты знаешь почему, а я догадываюсь - а я уже не поеду туда, тем более там не все хорошо. Что касается советов, Лёва, внимательно передай своему далекому другу - минздрав предупреждал, и тем не менее ищите людей за интерес, потому что имея вагон денег, времени и здоровья таки можно устроить вояж с лотереей, в какой стране или больнице лучше и дешевле лечат, но я уверен - даже там у них любой еще не спившийся шлемазл старше сорока и называющий себя хирургом сможет это образование порезать и даже зашить, если поднимет наконец свою сраку со стула и начнет работать".
Как-то так пообщались. Может и прав старик tehno015

Все. Умер сегодня утром.

Мои соболезнования. Позор некоторым представителям нашей медицины...

Троюродная племянница, 6 лет, месяц как в коме лежит, опухоль мозга.
Как она впала в кому, нашли родственники врача, в Италии, но все как всегда уперлось в деньги, везти ее туда, естественно не вариант.
За какие то пару недель им удалось собрать нужную сумму денег, врач приехал в Грозный, обследовал, сделал назначение, заверил что все будет хорошо.
И про наших врачей: оказывается, наши врачи, когда у нее поднималась температура, клали ей на грудь лед и сильно простудили легкие, и теперь параллельно лечат легкие...
Надеемся что все будет хорошо...

Тоже соболезную...

Назад
Сверху