• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна ваша помощь для проверки трансформатора

• Автор темы Автор темы alex190
  • Дата начала Дата начала

alex190

Banned
Реакции
2
Баллы
0
Нужна ваша помощь для проверки трансформатора

Вот я намотал первичку . Как проверить что я его правильно расчитал ? Ток для вторичной 3ампера расчитал дул че.

Это, извините, на каком языке и что по-нашему выражает?
Вот я намотал первичку . Как проверить что я его правильно расчитал ?
Ну... если есть ЛАТР и миллиамперметр ПЕРЕМЕННОГО тока, то можно, включив прибор последовательно с обмоткой, снять зависимость тока холостого хода от подаваемого напряжения. Она должна быть линейной и в максимуме составлять величину порядка десятков-сотен МИКРОампер. Если же, начиная с какого-то напряжения, ток начнет резко нарастать, значит количество витков недостаточное.

Это, извините, на каком языке и что по-нашему выражает?Ну... если есть ЛАТР и миллиамперметр ПЕРЕМЕННОГО тока, то можно, включив прибор последовательно с обмоткой, снять зависимость тока холостого хода от подаваемого напряжения. Она должна быть линейной и в максимуме составлять величину порядка десятков-сотен МИКРОампер. Если же, начиная с какого-то напряжения, ток начнет резко нарастать, значит количество витков недостаточное.

У меня есть транс Тс 160 или тсш 160 что ли . На 12в на скока ампер можно его мотать ?

ТС-160 - это трансформатор силовой (Ш - ш-образное железо, Л - ленточное) мощностью 160Вт.
Это значит, что поделив мощность 160 на 12 вольт, получим максимальный расчетный ток в 13А.

ТС-160 - это трансформатор силовой (Ш - ш-образное железо, Л - ленточное) мощностью 160Вт.
Это значит, что поделив мощность 160 на 12 вольт, получим максимальный расчетный ток в 13А.

Значить можно оставить первичку и обмотать вторич ? А как узнать какая там первич на 220в ? В характеристиках написано что там несколько их от 100чем то до 230в

Значить можно оставить первичку и обмотать вторич ?
Конечно, перемотать готовый трансформатор гораздо проще, чем мотать с нуля
А как узнать какая там первич на 220в ?
Давайте точную маркировку трансформатора, фото, будем искать первичку

Конечно, перемотать готовый трансформатор гораздо проще, чем мотать с нуляДавайте точную маркировку трансформатора, фото, будем искать первичку

Он от телевизора рекорд В310. с другой стороны тоже выводы с одной 4вывода тонких с другой 3 вывода из них два тоже тонкие провода и два толстых вместе с одного вывода .

Фото не получается загрузить утром добавлю .

Вот фото. еще вопрос для авто аккумуляторов 55ампер час какое напряжение должно быть на трансформаторе ну то есть после выпрямления

Вложения

• Tran.webp
    Tran.webp
    145.7 KB · Просмотры: 236
На счёт зарядок я не в курсе

На счёт зарядок я не в курсе

Да я спрашивал какое напряжение идеальное при зарядке авто аккумуляторов 55ачас . На счет транса . Я обмотал все вторичные нашел я эти 220в но выводы по два провода их нужно параллельно или как там последовательно что ли соединить или надо соединить как бы там один провод в выводе ? Хотел расчитат его на 12в , просто для проверки набрал в программе транс50герц те параметры которые на этот транс есть а программа не правильно расчитала , увеличив количество витков и диаметр тоже не верный выдал , индукцию поставил 1.2 , плотность тока 3.0 . Если у вас это прога есть сами посмотрите ради интереса . Размеры железа тсш 160 высота окна 5.5см толщина стали 6см ширина стержня 3см .

какое напряжение идеальное при зарядке авто аккумуляторов
Идеального ничего нет в этом мире, а напряжение при зарядке вообще второстепенно, главное - ток заряда, в вашем случае 5,5А, напряжение при этом порядка 14...15В (по запросу в сети "зарядка автоаккумулятора" много информации)
нашел я эти 220в но выводы по два провода их нужно параллельно или как там последовательно
Какое сопротивление у этих обмоток?
программа не правильно расСчитала
Программа не умеет считать неправильно, почитайте http://www.tehnari.ru/f119/t87337/

Измерил я . 1-2 и 6-5 3.4ом . 2-3 и 4-5 0.9ом

2 и 5 соединить, 1 и 6 в сеть 220В

Назад
Сверху