• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно ли увеличить мощность БП 300 w ппи установке видеокарты gf 8500gt 256мб

• Автор темы Автор темы xer
  • Дата начала Дата начала

xer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужно ли увеличить мощность БП 300 w ппи установке видеокарты gf 8500gt 256мб

у меня блок питания 300 W. хотел купить gf 8500gt 256мб, но вот думаю что мощности может нехватит или хватит вполне 300 w подскажите кто разбирается в железе пожалуйста!!? у меня т акое железо установлено: 2 винчестера 1 sata2 120 гб а другой ata 40 гб, видео gf 7300 , целерон 3200, тв-тюнер, и двд-рам

я бы лучшеприкупил новый
xer написал(а):
Имхо лучше не бери эту карту, уж сильно дрянная она ,8600гт гораздо лучше будет :)

ну допустим я куплю 8*** а для нее надо больше мощности чем у меня в компе и чо будет комп не включится??

ORTODOX написал(а):
уж сильно дрянная она
хм ... я не согласен ... для бюджетных компов - нормальная!!!

xer
должно хватить ... но лучше прикупить новый "блок питания"

включится.. но будет рестартить...
купи ты новый БП.. ща актуально 450-500 ватт..
он не будет столько жрать, но даст ток по 5 вольтам.. достаточный для перегрузок..

ORTODOX написал(а):
я бы лучшеприкупил новый
xer написал(а):
Имхо лучше не бери эту карту, уж сильно дрянная она ,8600гт гораздо лучше будет :)
понятно что 8600 лучше, а можешь сказать чем 8500 плохая?

расписывать откровенно влом ......... но 8500 проигрывает даже карте 7300GT

-ViрeR- написал(а):
но 8500 проигрывает даже карте 7300GT
в ноутах, 8500, проигрывает даже GO 6600..
короче не карта, а сплошной обрубок.. :D

Hacker написал(а):
сплошной обрубок..
я бы так не сказал о Palit ... притом в пятом марке ... 7300 проигравает значительно (хотя в третьем она выигрывает, ну и молчу про доп нагрузки графики)... я сам дома 7300 поменял на 8500 ... и удивился ... причем сейчас у меня стоит Asus ... скоро поменяю на Palit ... кстати бечмарки 8500 я скоро "вылью" в раздел "разгона" ... и в играх результаты не далеко уходят от результатов бечмарков ... ну а про нее на ноутах "говорить" не буду ... просто даже и не знаю, не тестил ... ИМХО видяха по соотношению цена/качество приемлемая для бюджетных компов

pcbag написал(а):
по соотношению цена/качество приемлемая для бюджетных компов
Палит.. если честно, полное Г... причём со всех сторон воняет..
так что не надо говорить о соотношениях...
если мы ведём разговор об отсутсвии денег, то конечно 8500 лучше чем 7300 (только по тому что технологий больше)..
а у ж если КАРТУ выбираем.. то о палите не слова...

эээээ, хорош Палит ругать ......... я был в состоянии аффекта, когда покупал свою карту :D хотя потом нисколько не пожалел
тоже палитовская, единственный ее минус - это кривой температурный датчик, это проблема ее BIOS. Своих сородичей от других производителей обходит налегке ......... примерно в 35% (грубо) случаев обходит 6800 Ultra, какие уж тут слова ......... кстати, комплект поставки был хорош - все на месте - кууууууууча кабелей, переходнички, несколько дисков, игрушка неслабенькая. Да и по плате видно - качественно сделана карта, воть она, моя прелесть :D:D:D

c3977800a7ef.jpg

хе хе., кулер явно не родной :D., шот я не видел, шо они с тааааааааааакккккиииммм охлаждением шли.

а карты на самом деле гомно (эт в крови у Палита), меня эт Фирма тож не втыкает. (было у меня 2 карты в свое время 5200 Палит и 5200 Асус - дак в скорости угадай кито быстрее работал? :D вот тут вот и оно ))) эт был не столь отдаленный 2004 год вроде

я со своей колокольни - кулер и правда не родной :D стандартная турбина никуда не годится (она референсная у ВСЕХ Х800):

8840077796b0.jpg

-ViрeR- написал(а):
Своих сородичей от других производителей обходит всех ......... примерно в 35% (грубо) случаев обходит 6800 Ultra

Жесткие диски: хранение данных.

Тема несколько теоритическая, но с практическим уклоном и, возможно будет интересна.
Недавно столкнулся с проблемой переполнения жесткого диска.(Barracuda 160Gb). Вариант
с переносом данных на болванки не подошел по временным затратам, поэтому прикупил
еще один ЖД на 500Gb. После его установки и форматирования получилось так:
160Gb- C:/ 40Gb - винда и программы.
- D:/ >100Gb - игры.
500Gb- E:/ весь объем - фильмотека, музыка, фото,книги, рабочие музыкальные заготовки, игровые сэйвы, дистрибутивы и прочие важные мелочи.
И вот такой возник вопрос, как в плане надежности ведут себя ЖД с объемами от 500Gb и выше?
И как организовано это дело у Вас?

Дисками с большим объемом не пользовался.
Чем больше раздел тем больше фрагментация диска.
Для системного раздела оставляю максимум 10 гб, программы устанавливаю на другой раздел.
Мое мнение - чем меньше обьем жесткого тем лучше и надежней диск.

Насчет объема системного диска. У меня изначально он был 10Gb, но однажды что-то копировал с помощью Nero и
получил сообщение, что места на С для образа недостаточно:-). А кроме Nero еще FL Studio постоянно обновляю
новыми сэмплами и инструментами, потому и пришел к 40Gb, причем последовательно, через 25Gb.

Большие объемы рекомендованно разбивать на разделы. Не зависимо оттого для чего их используешь. Если разбить на несколько разделов 500 ГБ , то диску полегче работать будет. А то , что Раздел С 40 ГБ - это правильно . Системе полегче

Большие объемы рекомендованно разбивать на разделы. Не зависимо оттого для чего их используешь. Ели разбить на несколько разделов 500 ГБ , то диску полегче работать будет
Спасибо за совет! Этот момент обязательно реализую.

Назад
Сверху