• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно обмануть программу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серёга

красавчик :D
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Нужно обмануть программу

проблема такая. есть плагин, которому надо не то чтобы урезать подключение к инету, а вообще сделать так чтобы не видел его, т.е. комп для этой программульки вообще не имеет соединения с сетью. можно это как нибудь устроить?

Может сказали бы, что за программа и плагин, или это конфиденциально?

плагин Engrave2 для редакторов изображений.

Я так понимаю, что нужно запретить обновление этой программы? Брандмауэр Windows для этого не подходит? Запретить приложению выход в сеть в политиках.

Я так понимаю, что нужно запретить обновление этой программы? Брандмауэр Windows для этого не подходит? Запретить приложению выход в сеть в политиках.

ну такими средствами этого сделать не получилось, даже ковыряние в реестре.

проблема такая. есть плагин, которому надо не то чтобы урезать подключение к инету, а вообще сделать так чтобы не видел его, т.е. комп для этой программульки вообще не имеет соединения с сетью. можно это как нибудь устроить?

1. Файрвол (блокировать доступ к интернету программе)
2. Завернуть трафик (например прога лазет на site1.ru для обновлений - мы заворачиваем трафик к этому сайту, например на другой ip или на себя)

расскажу по подрбней о проблеме, данный плагин для редакторов изображений фотошоп или корел например, так вот если я отключен от инета плагин робит отлично, но как только подключусь кинету сразу вылахит окно, что сервер разработчиков заблокировал запуск, типа у плагина косяки с регой, а инет вырубать чтоб поработать не удобно, вот и надо найти выход, чтобы и в инте сидеть и плагин не видел подключения. мб какую ветку реестра создать запрещающую? я не знаком с управлением реестра.

надо найти выход, чтобы и в инте сидеть и плагин не видел подключения.
ответ уже был дан дважды:
Запретить приложению выход в сеть в политиках.
Файрвол (блокировать доступ к интернету программе)
насчет этого:
мб какую ветку реестра создать запрещающую? я не знаком с управлением реестра.
сомневаюсь чтобы в реестре была возможность блокирования выхода в сеть плагина (не программы, а именно плагина для нее).
Самый простой выход - это блокирование доступа в интернет для конкретного приложения при помощи брандмауэра.
В ХР брандмауэр умеет блокировать только входящие подключения, а исходящие нет. Вообще ХРишный фаерволл убог и нужно ставить что-то нормальное, например Аутпост фаерволл. Также можно заблочить выход в сеть в KIS. В нем масса настроек.

я в 5м посте уже отвечал, такие номера не проходят, уже пробовал.

Попробуй найти в реестре простым поиском ветки этого плагина и внимательно почитать имеющиеся ключи. Если не одолеешь сам, выкладывай их сюда, будем вместе расшифровывать. Не исключено, что это даже не плагин лезет, а сама программа проверяет обновления для имеющихся (и зарегистрированных) плагинов. Веток может быть несколько и в разных разделах. Наиболее часто это HKLM, HKCU, HKU

ну так он же лезет к серверу разработчиков - правильно? ты сам это написал

если файрволом (или завернув на другой IP) заблокировать программу - она не сможет достучатся до сервера и не узнает что плагин этот юзать нельзя

поэтому имхо....мож не дозакрыл что-то

возьми анализатор пакектов - посмотри куда лезет плагин

А в hosts соответствующую запись добавить вам кто не даёт?

Рассматриваемый плагин является проприетарным и любые действия по обходу защиты являются незаконными. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху