• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно перемотать трансформатор

• Автор темы Автор темы vlad1252
  • Дата начала Дата начала
Попробую посчитать, спасибо

а я обычные перематываю, всё никак до тороидальных не доберусь. вижу пора осваивать, пригодится.

Всем привет. Скажите, кто может из транса тора 32v отмотать на 20v две вторичуи. Никаких данных нет. Транс на ват 400 так мне сказали, нужен сейчас мне, хочу переделку.

Намотайте поверх всех обмоток витков десять любого провода, подключите трансформатор в сеть и измерьте напряжение на этих 10 витках. Потом разделите измеренное напряжение на десять и получите какое напряжение приходится на один виток. Зная это, можете или намотать по-новому обмотку с нужным количеством витков, или отмотать необходимое количество витков от существующей обмотки...

форумчане ,если сечение тр-ра (стали)20Х20 мм то мощность 400 вт?транс тор.

.....неа, только около 10вт...

спасибо за ссылку вот мотаю потихоньку

Вложения

• IMG_0525.webp
    IMG_0525.webp
    90.6 KB · Просмотры: 153
Первичку тоже можно мотать в два и больше провода сразу, так быстрее получиться.

уфф гонял сейчас прогу из ссылки,получилось что колечко всего на 150 ватт,хотя на корпусе стабилизатора написана мощь 400 хотя там же автотрансформатор .и первичка больше намотанной аж в два раза по диаметру .даже не знаю браться за перемотку или нет

Что ж не браться? Нормальный бублик, на пару ТДА или Ланзаров хватит.

намотал пока только первичку ,с вторичкой надо ещё определится. пришла необходимость сделать транс малой мощности,на глаза попалось железо от старинного стабилизатора напряжения.катушки такие крепенькие,пластиковые.это наверно дроссели.если у этого железа убрать зазор между половинами стали,можно-ли из них трансик намотать

Назад
Сверху