• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно перемотать трансформатор

• Автор темы Автор темы vlad1252
  • Дата начала Дата начала

vlad1252

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Нужно перемотать трансформатор

Всем привет. Есть ресивер BBK AV212T. Сгорел транс. Тор. Поиск нового или услуги перемотки дороже самого ресивера. Вроде и выкинуть жалко. Сам никогда не перематывал, боюсь не получится. Порекомендуйте контору или мастера по перемотке. И сколько это может стоить? Может разобрать его на з/части проще и дешевле? Сервис-мануал на него есть...

Лично я такой транс меньше чем 30$ не возьмусь перематывать, это не ШЛ мотать.

Сконвертировал из pdf.. Полный мануал в PDF могу разместить где нибудь если нужно.

Вложения

Больше ничего про него нет... Могу померить сам транс...

что сгорело? первичка или вторичка? перемотать не сложно, надо только время и терпение... чёт смотрю трансы в рессиверах последнее время как спички горят...как делают, не понятно, да и спалить надо постараться, вонь то невыносимая же будет, эт не мс бабах и всё

перемотать не сложно, надо только время и терпение...
Терпение надо очень и очень и приспособы некоторые. Я ж говорю это не простой Ш-образник или ШЛ мотать.

По моему первичка. Штатный предохранитель горит на раз. Сам транс пованивал. Я его вытащил, и попробовал на холостом запитать через 15А предохранитель. Красиво прыгал и дымил :) Но не долго...

Шо там замкнуло вы не определите пока не размотаете его.При замкнутой вторичке нагрузка на сетевую обмотку тоже будет бешеная. А по статистике первичка чаще замыкает.

разматывай(не разковыривай и разлахмачивай,а именно разматывай),считай витки,и уже зная их смело добавь 10% и наматывай уже новым проводом.
приносили на ремонт ББК,так там трансформатор просто очень грелся,мужик что его принёс сказал что *воняет горелым но работает*,я вынул,замерил ток холостого хода и тихо офигел -300мА,при том что трансик был максимум на 100вт,замерял напряжение на вторичках и понял что нуего куда подальше ,в общем нашел *в загашнике* тп-100,смотал его вторички и намотал на такое же напряжение что и в китайском трансике,размера в рессивере было очень много и трансик стал как родной+4новых дырки для крепления,но это мелочи,-клиент остался доволен(срочный ремонт всётаки,я тоже доволен сами поняли-оплата меня вполне устроила),а тот трансик что остался я использовал для зарядника для мотоциклетного аккумулятора,сильноточных обмоток там было две по 14в,рессивер был на 5шт тда2050,два диода и конденсатор в первичку и вот зарядник был готов,к стати покупатель зарядника тоже остался доволен:))

Если в мануале нет данных о количестве и диаметре провода , то как было выше сказано надо запастись терпением чтобы размотать на первичке больше тысячи витков и добавлю , микрометром , чтоб замерять диаметр провода. В первичке ( как раньше было) после каждого слоя , укладывалась изолирующая прокладка в китайских может и не укладывают.

В общем выводы: Работа муторная и дорогая. По цене примерно как весь ресивер Б/У с рук купить. (за 2500 видел в митино) Почитаю темы про намотку, может решусь сам попробовать. Хотя 30 баксов отдать за перемотку готов. Даже 35 :)

Не понял про 10 процентов. Добавлять к первичке?

Не понял про 10 процентов. Добавлять к первичке?

да не только к первичке,как следствие и к вторичке,китайцы ведь обалденно экономные,да и при том рассчитывают трансформаторы(в подавляющем большинстве случаев)под частоту сети 60гц,а у нас она только 50гц,по этому и греются эти трансики как печка-даже на холостом ходу.

Т.Е. Тупо по 10 % ко всем обмоткам даст те же напряжения?

Спасибо...

Так и не решился начать перемотку. Сегодня померил в ресивер транс ТС 250-2М. По размеру встаёт, перемотать его значительно проще. Смущает мощность. Хватит ли... По мануалу максимальная потребляемая у ресивера 300VA. Как приблизительно определить мощность сгоревшего транса?

Назад
Сверху