• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно перемотать трансформатор

slava72sp

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Нужно перемотать трансформатор

вообщем у меня есть трансформатор(какой то советский) он бы по плавлен
(но изоляция можду обмотками и карказ точно оплавлены) мне необходимо его перемотать и сделать лабораторный бп на 12-15 волт постоянки. мне нужен такой транс что бы можно было запитать и однополярную нагрузку и двухполярную нагрузку если такой конечно возможно. и схему на какой нибуд ампер и волт метр. фотки поже.

вот фотки,,,,,,,,,

Вложения

• DSCF9401.webp
    DSCF9401.webp
    141.3 KB · Просмотры: 146
  • DSCF9402.webp
    DSCF9402.webp
    126.9 KB · Просмотры: 134
  • DSCF9403.webp
    DSCF9403.webp
    134.6 KB · Просмотры: 190
  • DSCF9408.webp
    DSCF9408.webp
    167.3 KB · Просмотры: 92
разбирайте железо, и разматывайте катушку. В чем проблема?

Судя по пальчикам на последней фотке, трансформатор ватт на десять...
Для начала полностью разберите его и определите размеры сердечника.

ну разберу я его. смотаю проволку. а что дальше. трансы ещё не мотал и не перематывал.

Для этих целей найди готовый ТВК от советского ч/б телека!?:tehnari_ru_509:

диаметр внешний 5см на 5,5. внутренний 3см на 3,5

ну разберу я его. смотаю проволку. а что дальше. трансы ещё не мотал и не перематывал.

Дальше всё в обратном порядке)
Когда будите сматывать проволоку считайте вики. это поможет при намотке трансформатора.

сколько может выдать такой сердечник?

я повторю он по плавлен

я повторю он по плавлен

Сердечнику от температуры ничего не будет, а вот обмотку под замену.
Трансформатор слабенький, ватт 15 максимум. Достаточно ли вам такой мощности?

а можно как нибуд с разных трансов обеденить сердечники??

а можно как нибуд с разных трансов обеденить сердечники??

Можно, но это не лучший вариант. Лучше будет сразу найти трансформатор по мощнее, а не лепить из двух.

но тогда только на феррите мотать. у нас в городе я не видел тарансформаторного железа.

но тогда только на феррите мотать. у нас в городе я не видел тарансформаторного железа.

Эх жил бы в моём городе отдал бы тебе тс180. Поспрашивай старые телевизоры(ламповые), стабилизаторы. и тд. из них можно извлечь уже готовые трансформаторы, или же железо для их намотки.
А чтоб на феррите мотать, это вам нужно импульсный блок питания собирать.

а какие отличия обычного транса от импульсного???

Для работы импульсного трансформатора требуется схема задающая импульсы.( высокочастотные) Довольно сложная для начинающих.
для обычного трансформатора никакой схемы ненужно.

Эх жил бы в моём городе отдал бы тебе тс180.
Вань, не надо так разбрасываться железом... :D Я в своё время раздал таким же макаром кольца от ТОРов (были от 50Вт до 20кВт (может и больше, ибо один мы вдвоём в газель кое-как закинули) а потом решил себе ТОРик намотать, кинулся, а железа то и нет... :D Хотя сейчас набралось кучка ПЛ сердечников... (тоже начал по тихоньку раздавать, ввиду того что ТОРы больше люблю) :D

Вань, не надо так разбрасываться железом... :D Я в своё время раздал таким же макаром кольца от ТОРов (были от 50Вт до 20кВт (может и больше, ибо один мы вдвоём в газель кое-как закинули) а потом решил себе ТОРик намотать, кинулся, а железа то и нет... :D Хотя сейчас набралось кучка ПЛ сердечников... (тоже начал по тихоньку раздавать, ввиду того что ТОРы больше люблю) :D

Да я такой человек если кому-то что-то нужно то обязательно помогу. Если есть возможность).

а если собрать вот это http://www.tehnari.ru/f119/t85937/ мне очень понравилась мощность и размеры транса.

Назад
Сверху