Нужно разработать схему

Рафаэль2013

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужно разработать схему

нужно реализовать схему, чтобы выходные сигналы соответствовали графику, большое спасибо))

[mod2]Напоминаю, что кросспостинг (создание дубликатов тем в разных разделах) на нашем форуме запрещен. А потому клон с (кстати, абсолютно безграмотным) названием "Помогите реализовать схематично" удален.

Модератор[/mod2]

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    7.3 KB · Просмотры: 146
Это реализуется на логических элементах или на одном pic-контроллере.
Вам какую схему надо? Принципиальную или блок-схему?

принципиальную, на логических элементах

Здесь, как я понимаю, необходим задающий генератор с регулировкой частоты и скважности. Если ошибаюсь поправьте.
Вот схема для генератора:
master-oscillator-with-adjustable-frequency-and-pulse-ratio-at-kr1006vi1-300x174.gif
И вот Ссылка

А что делать со вторым сигналом....? Как его подогнать...?

Николай. а можете мне накидать программку на АТМЕГУ-16....?
У меня и программатор где-то есть....

Вторую, только если на микроконтроллере, хотя можно, наверное, и на логике реализовать. Там длительность импульсов совпадает и возникают импульсы рандомно, так как не заданы условия возникновения промежутков между импульсами, вот что предполагаю. А насчёт схемы надо подумать. Если делать не МК, то применяем ШИМ и не очень там сложно.

Р1-первый сигнал
Р2-второй сигнал

1. Р1=1
2. т=60сек(задержка на определенное время)
3. Р2=1
4. т=2сек
5. Р1=0
6. Р2=0
7. т=20сек
8. вернутся на адрес=1

Требуется прошивка на ATMEGa-16
должна работать постоянно по кругу, с защитой в цикле от зависания.....

Я думаю можно без ШИМа просто цикл сделать.....

Желательно с внутренним генератором, чтобы дополнительно кварц или емкости не ставить......

Внутреннего генератора на эти цели будет вполне достаточно. А с ШИМом как то с подручнее:D

как поднять сигнал с 5 до 12 вольт, имеется питание 5 и 12 вольт

Ну вот, а я уже на дискретной логике схему доделываю....
как поднять сигнал с 5 до 12 вольт, имеется питание 5 и 12 вольт
Есть два варианта: переходный буфер и логический элемент с открытым коллектором (стоком).

можно взглянуть на дискретную схему, а ее можно на силовых реле собрать?

Да на чем угодно.
Только я пока не придумал как связать выходы делителей.
Даю "как есть":

Вложения

• 2013-02-10_02-09-23.webp
    2013-02-10_02-09-23.webp
    67.9 KB · Просмотры: 234
Николай, я не найду наверно столько счетчиков и тригеров, но у меня есть завалявшийся новый атмега-16, кабель для прошивки, и прога для прошивки......, как бы мне это на том что есть реализовать.....

На МК эта задача реализуется с меньшим кол-вом ИМС, однако придется разбираться с его программированием.
А если не секрет, для чего Вы планируете это использовать?

НА МК реализовать легче. Для первого ШИМ и задать скважность. а для второго задать длительность импульса и выдавать этот самый импульс рандомно!

Могу реализовать на picе - контроллер почтой отправить.

Назад
Сверху