• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно собрать портативный комбик для двух гитар

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Нужно собрать портативный комбик для двух гитар

Всем привет!
Скоро весна (ну... зато успею собрать :)) ), есть идея, с братом играть в переходе. Есть две электрогитары. Нет портативного воспроизводящего устройства.
Посоветуйте схемки для аккумулятора (в принципе, выбор аккумуляторов в Питере широкий, 9-15 вольт найти можно).
Требования:
- не очень сложная схемотехника.
- портативное питание на несколько часов.
- примочки для электрозвука, дисторшн и/или овердрайв.
На этом в общем-то все. Даже не знаю в какую сторону смотреть...

вот тебе простой только нужно доработать

Вложения

• LX12.pdf
    LX12.pdf
    80.4 KB · Просмотры: 734
А на двух аккумуляторах вполне получается и двухполярное питание. К тому же и время работы увеличится. А если на входе поставить каскад на полевом транзисторе и оконечник на 2050 по ИТУН сделать, так самое оно и получится.

Ребят,а зачем огород городить?TDA1557Q питание 12вольт,Обвязки три детали,2 канала по 20 ватт.Тем более если сам будет все делать проще взять два динамика с хорошей чувствительностью и низкой мощностью.Я когда-то делал на двух 10ГД-36К и этой микрой.Качало так что стены треслись.Ребятам очень понравилось звучание.Как альтернативу им можно использовать HWC8-8MA300 фирмы Alphard.У нас в городе средняя цена 700руб за штучку.Темброблок взят отсюда
scheme.gif
Внешний вид дешево и сердито
DSC04696.webpDSC04698.webpDSC04701.webp

Последнее редактирование:
я отметил что нужно доработать. TL очень просто перевести в однополярное питание.а по поводу замены усилителя я тоже не вижу проблем.да и в преамп можно сделать чтоб подключалось 2 гитары.в общем парни вы ленитесь думать

я про двухполярное питание)))

Под аккумулятор УНЧ до 20Вт( на 4 Ом- за глаза в переходе)На ТДА1519А в мост. Если нет гитарного динамика - родные 4ГД-8Е(2 или 4 шт).наиболее подходят. Пред вот такой...

Вложения

• Guitar Treble Booster.webp
    Guitar Treble Booster.webp
    10.3 KB · Просмотры: 512
и еще простая схема

Вложения

• img-1588-a4ba7c1e17.webp
    img-1588-a4ba7c1e17.webp
    38.7 KB · Просмотры: 5,601
Неприятное зудение от фуза можно значительно ослабить фильтром.

Вложения

• distsh2pt1.gif
    distsh2pt1.gif
    4.2 KB · Просмотры: 336
И еще один пред.

Вложения

• ggg_mamp_sc.pdf - Adobe Reader.webp
    ggg_mamp_sc.pdf - Adobe Reader.webp
    11 KB · Просмотры: 149
Спасибо откликнувшимся!
Как понял нужны:
-пред
-примочки
-усилитель.
Для двух гитар - всего по две штуки.
Или два комбика, или один но парный. 2 дина два усилителя две примочки :)
По поводу примочки, нашел такую схемку:
amp-odis.gif

Усилитель ерунда, найдем что-нибудь на несколько ватт. :)

можно пихать две гитары в один усилитель.просто собрать 2 прампа каждый под свою гитару со своими примочками.а можно пару предов и пару усилителей в один ящик.тут уж дело вкуса

В качестве примочки будет дисторшн, заказал детали, правда, когда они приедут :( Послушал звук - вроде неплохо.
virtudrive_schem.gif
Посмотреть вложение Дисторшн.zip
А вот платы мне не нравятся категорически.

Ваня, делай на три входа, я с барабанами электрическими подтянусь.. )
ну и еще на всякий случай под микрофон, вдруг кто спеть захочет.. ))
а по существу, мы делали одну активную акустику (самоделка на какой-то TDA), маленький микшер на пять входов с питанием от кроны (покупной) ну и педальки-эффектики у каждого свои. 7А\ч аккумулятор от бесперебойника обеспечивал веселье на пару - тройку часов.
корпус акустики понравился, видел у человечка в метро, сделан из чемодана, носить значительно удобнее чем классический кубик комбика.

Назад
Сверху