• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно заблокировать доступ к 3G модему

everIrrackkew

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужно заблокировать доступ к 3G модему

Здравствуйте!
Ребята, появилась такая проблемка... Какая-то крыса лазит в нете с 3г модема, а это запрещено. Начальство узнает кто это - уволит сразу.
Поэтому нужна помощь. Нужно заблокировать все юсб для модема, но флешки и принтер должны работать нормально. Я долго думал как это сделать, но на ум ничего не пришло(
и еще. Нужно чтобы была та же учетная запись, доступ блокировался только к модему (есть локалка, она работать должна!).
Что посоветуете?

Если крысу вычислили придти и сказать что не стоит лазить куда не следует. Или зайти через радмина и сделать что нужно.

Если крысу вычислили придти и сказать что не стоит лазить куда не следует. Или зайти через радмина и сделать что нужно.
крысу вычислить не получается пока что....
а не подскажете как сделать через радмина?

Вы Админ сети ? Если да то качайте и ставьте радмина http://www.radmin.ru/download/ месячной версии хватит. Непонятно только как выяснили что в инет лезут ?

onlife, а вообще Выходят в инет с этих компов или нет. В смысле подключение к инету есть или нету? И устанавливали ли Драйверы на Сетевые карты этих компов?

Вы Админ сети ? Если да то качайте и ставьте радмина http://www.radmin.ru/download/ месячной версии хватит. Непонятно только как выяснили что в инет лезут ?
я не админ, меня начальство попросило...
ок, попробую разобраться...
если не сложно, дайте плиз ссыль на мануал, именно по той части, которую мне нужно будет сделать... я просто никогда не работал с радмином и плохо представляю что нужно сделать...(

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

onlife, а вообще Выходят в инет с этих компов или нет. В смысле подключение к инету есть или нету? И устанавливали ли Драйверы на Сетевые карты этих компов?

да, дрова стоят, а подключение с 3г модема. это известно точно. каждый раз подключение и дрова для модема удаляются и устанавливаются потом, когда снова выходят в сеть.
нужно каким-то образом либо запретить установку этих(!!!) драйверов или полностью исключить подключение к инету (это было бы лучше).

onlife, при чем здесь Радмин ? у тебя вообще несколько компов объединены в Сеть или как? Ты бы хоть объяснил
и вообще подключение к инету настроено и в инет выходят с этих компов, кроме как с модема ? на вопрос не ответил

Суть радмина в том что заходишь на клиентскую машину и творишь что хочешь. Даже видно кто и что на компе делает в данный момент, вот и способ крысу вычислить.

onlife, при чем здесь Радмин ? у тебя вообще несколько компов объединены в Сеть или как? Ты бы хоть объяснил

да, я же говорю есть локальная сеть по всей организации (в самом первом посте написал, что локалка есть).
при чем радмин - не знаю, я вообще не представляю что за прога, никогда с ней не работал(((
нужно чтобы локалка работала, но исключить возможность подключения к инету с одного компа!

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Суть радмина в том что заходишь на клиентскую машину и творишь что хочешь. Даже видно кто и что на компе делает в данный момент, вот и способ крысу вычислить.

а, все понял! Спасибо!
но это не всегда возможно постоянно следить... у меня же другие обязанности, я не админ. админа у нас нет вообще. нужно просто запретить выход в инет с 3г модема на конкретной машине...

onlife, короче так - если учётка одна и на тех кто может и на на тех кто не должен - то никаких ограничений не сделаешь - противоречащие вещи : я себе разрешаю носить тапочки. а другим в моё отсутствие нет, а в сейф закрывать их нехочу, а хочу чтобы сами тапочки не давались другим надевать их на ноги. Верный способ сделать ограничения - это установить модем на определённом компе, поставить программу USERGATE и пропускать всех через этот сервер доступа. Таким образом можно и контролировать трафик и ограничивать по времени и объёму, в третьих ограничивать по разрешению доступа.

onlife, короче так - если учётка одна и на тех кто может и на на тех кто не должен - то никаких ограничений не сделаешь - противоречащие вещи : я себе разрешаю носить тапочки. а другим в моё отсутствие нет, а в сейф закрывать их нехочу, а хочу чтобы сами тапочки не давались другим надевать их на ноги. Верный способ сделать ограничения - это установить модем на определённом компе, поставить программу USERGATE и пропускать всех через этот сервер доступа. Таким образом можно и контролировать трафик и ограничивать по времени и объёму, в третьих ограничивать по разрешению доступа.
к сожалению это не вариант(
модем у этой самой крысы...
хорошо, а если создать еще одну учетную запись и сделать ее доступной, а администратора запаролить? как быть в этом случае?

Я вот не понял, что за локалка и есть ли админ в ней ? Судя по всему нету админа, кто и как выяснил что выход в инет несанкционированный имеется ?

Я вот не понял, что за локалка и есть ли админ в ней ? Судя по всему нету админа, кто и как выяснил что выход в инет несанкционированный имеется ?

локалка небольшая, около десятка компов. админа в ней нет, в крайних случаях приглашают выездного админа.
кто и как выяснил мне не известно. просто мне дано задание начальством - заблокировать доступ к инету через 3г модем с конкретной машины.

onlife, ты не понял. Все (каждый на "своём) ) на 10 компах "сидят" под учетками АДМИНИСТРАТОР? И заходят каждый в свой комп под учеткой АДМИНИСТРАТОР? Если так, то с какой стати ? Объясни

onlife, ты не понял. Все (каждый на "своём) ) на 10 компах "сидят" под учетками АДМИНИСТРАТОР? И заходят каждый в свой комп под учеткой АДМИНИСТРАТОР? Если так, то с какой стати ? Объясни

да, все с администратора сидят, т.к. из под "гостя" не работает одна прога (учет и регистрация того, чем занимается организация), а она очень нужна на каждой машине. поэтому все сидят с "администратора". это так важно?
хорошо, допустим я сделаю на этой машине еще одного пользователя с правами администратора и прога заработает (назовем учетку "рабочие"). прога эта заработала в учетке "рабочие". а учетку "администратор" я запаролю. и как теперь сделать, чтобы в учетке "рабочие" нельзя было использовать 3г модем, но все юсб были рабочими (для принтера и флешек). это вообще возможно?

просто мне дано задание начальством - заблокировать доступ к инету через 3г модем с конкретной машины.
А почему тебе ? ты ведь даже не Админ !!!??? Почему просто владельцу конкретной машины не сказать чтобы не лазил ?

piton331, ну так бывает, экономят на Админе и поручают забесплатно своим работникам. Дело не в этом. Начальник ему сказал, а тебе или мне какая разница какие у них порядки. Он не про это спрашивает, а то щас голову заморочим. И как он скажет, если уже написал, что не могут поймать того кто выходит и с какого компа ? :D

А почему тебе ? ты ведь даже не Админ !!!??? Почему просто владельцу конкретной машины не сказать чтобы не лазил ?

эммм.. просто я из всех них больше всех разбираюсь) в итоге оказалось, что тоже нифига не разбираюсь.. да это уже и не важно, главное есть ли способ?
конкретного владельца машины нет.
эмм, вобщем. компания государственная организация, которая занимается важными делами. и ее сотрудникам запрещено пользоваться инетом. время от времени сажают разных сотрудников печатать документы за эту машину, и кто-то со своего модема лазит в инет.
скажите, возможно заблокировать или нет? если да, то как?

interesnovse-, ТС внятно написал
заблокировать доступ к инету через 3г модем с конкретной машины.
Я и ответил либо обратиться к владельцу машины, либо через радмина по локалке доступ запретить. :) или я не понял вопроса :confused:

interesnovse-, ТС внятно написал

Я и ответил либо обратиться к владельцу машины, либо через радмина по локалке доступ запретить. :) или я не понял вопроса :confused:

а чтобы запретить через радмина по локалке, обязательно нужно чтобы обе машины были постоянно к сети подключены?

Назад
Сверху