• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно зарядное устройство

tihiyandrey

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужно зарядное устройство

Валерий, Мне нужна ваша помощь... Работаю на железной дороге, и часто бываю в разъездах. В нашем вагоне преобразователя нету, и АКБ выдают максимум 70 вольт ( если в дороге ). Стоит день простоять, как батареи садятся до 40, а то и до 30 вольт. У вас схемки нету зарядного устройства для мобильного телефона, в этих диапазонах напряжения??? Желательно с печатной платой. За ранее благодарен...:tehnari_ru_121:

А я видел на стенках вагонов розетки с напряжение 110 вольт.

110 в, Это когда две пары батарей стоят, и их постоянно проверяют. так как у нас аккумуляторщиков нету, за батареями никто не смотрит. вот и ждем каждый год ТО вагона...

Понятно. А в вагоне постоянное напряжение?

tihiyandrey, Сколка Вольт в одной банке Аккумулятора

Если честно, сам не знаю. Отсеки АКБ запломбированы. А в купе проводника, т.е. в щитовой как то лазить не охота, могут наказать в виде лишения премии...

Мне нужна схема зарядного устройства для мобильного телефона ...:tehnari_ru_121:

можно поступить очень просто в этом случае:взять две лампы накаливания по 36в и соединить их последовательно,к месту где их соединяли подключить через такую же лампу накаливания *кренку* тип 7809(7805),на выходе будет стабильные 9в или 5в,вот и вся зарядка.
телефон оснащён контроллером заряда аккумулятора и сам будет регулировать ток зарядки.
не смотря на такую примитивность зарядное устройство вполне работоспособное и по (почти) такому же принципу я делал зарядку для телефона от автомобильного аккумулятора когда ездили на море(а там розеток 220в нет,если только преобразователь у кого нибудь )

tihiyandrey, лампочки там, на сколько Вольт

На сколько вольт не знаю, но когда напряжение падает до 25 вольт, лампочки уже не загораются...(Лампы дневного света)

вот описанная мной схема

Вложения

• sxema_electroceskoy_cepj_sdvumya_istochnikami_pitaniya.webp
    sxema_electroceskoy_cepj_sdvumya_istochnikami_pitaniya.webp
    17.7 KB · Просмотры: 236
Или так, можно в месте батарейки использовать аккумуляторы

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.9 KB · Просмотры: 2,809
Спасибо, завтра буду пробовать...... потом опишу....

ограничитель тока,как и в моём случае лампочка

так зарядки твоего аккумулятора в телефоне около 300мА в лучшем случае,так как в среднем батарея заряжается от 1часа до 3.5часов(у меня за 1час и 20минут),значит ток должен быть не менее 300мА,вот и считаем 70в с аккумулятора в поезде,110в в номинальном режиме ток 0.3а значит мощность около 21вт для двух лампочек(или резисторов),каждый резистор должен быть по 120ом и 10вт,при этом они будут такие гарячие что попросту будут *светится от счастья*,значит чтобы не грелись берём мощность в два раза бОльшую,а это значит 20вт.
получается не плохой обогреватель.а в случае с лампочками всё намного проще :
искать ничего не надо,только смонтировать в металлической коробке или просто на куске не горючего материала.
а резисторы прийдётся искать такие долго,но подходящий номинал это 200ом*10вт параллельно,так получим альтернативу резистору 100ом*20вт.
*кренку*надо установить на радиатор площадью около 100см2(пластина 10*5см)

Спасибо за совет, буду пробовать. потом расскажу.....

Нужна еще одна помощь. Есть усилитель от Саба на трех микрухах TDA 2030. одна микруха горит как только включаю питание в сеть...

значит коротит гдето,возможно просто на корпус

Назад
Сверху