• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужны идеи дизайна корпуса усилителя

• Автор темы Автор темы enocean
  • Дата начала Дата начала

enocean

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Нужны идеи дизайна корпуса усилителя

Уважаемые форумчане оччч впечатлен работами "отдельных" :) товарищей! есть желание и возможности сделать усилитель по схеме итальянца Чуффоли. В двух словах это транзисторный однотактник в чистом классе А. В качестве бонуса у него значительный нагрев трех транзисторов ( на канал ) в холостом режиме (класс А ). Решил посадить транзисторы на кулеры для процессоров. взял Zalman CNPS5X Performa. ну и собственно просьба - как бы "оформить" корпус с тремя такими пропеллерами? ( мысли о том чтобы сделать все два канала в одном корпусе пока отгоняю прочь ). Кроме дизайна с намеком на "аватаровские вертолеты" пока ничего не приходит в голову.... :( Буду благодарен за любые идеи.

такое складывается чувство, что автору пофих на свою тему.

такое складывается чувство, что автору пофих на свою тему.
Юрий, спасибо большое за ссылки. Последнее замечание в корне не верно :). Был в командировке. и обратно к вопросу корпуса. да, конечно я видел много полуфабрикатов типа канадского аллюм профиля, и уж монстров , которые ниже. но. это не совсем то. я специально взял для усилителя довольно большие кулеры (Zalman CNPS5X Performa Размеры кулера (ШхВxГ)127x134x64 мм). Характеристики Zalman CNPS5X Performa – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет причем в каждом канале усилителя три одинаковых полевика. соответственно и три одинаковых кулера на канал. идеологически это "небольшая битва" за полватта класса А ( возможность сделать усилителю максимальное напряжение питания и соотв макс холостой ток смещения ). поскольку прототипы собранные на столе греются довольно прилично. отсюда собственно и попытка оставить кулеры снаружи корпуса. с другой стороны, конечно, хотелось бы как то это обыграть... вот собственно в чем была идея....

В каком корпусе у вас выходники? Крепить к основанию кулера удобно разве будет?

А по поводу идей - есть такой ход: прорисовать кулера и начинку УМ в 3D и попробовай подобрать дизайн прямо в программе 3-х мерного моделирования, играя положениями.
Но мое имхо - классический большой корпус, вертушки компам оставить.

В каком корпусе у вас выходники? Крепить к основанию кулера удобно разве будет?

А по поводу идей - есть такой ход: прорисовать кулера и начинку УМ в 3D и попробовай подобрать дизайн прямо в программе 3-х мерного моделирования, играя положениями.
Но мое имхо - классический большой корпус, вертушки компам оставить.
Корпус ТО-247АС. довольно крупный полевик. возможно конечно будут "нюансы" в креплении. но ничего не мешает сделать в медной пятке кулера дырку с резьбой. в 3 D я не профи... к сожалению. а по поводу большого корпуса со стенками из радиаторов. да конечно, есть такой запасной аэродром :) но для моддинга там останется только передняя панель.... что в общем как то банально..

что нить родилось у автора?

Прочитав про кулеры, я в первую очередь вспомнил о "Звездных войнах", там были гонки вот на таких аппаратах, может стилизовать под нечто подобное?
f_14942421.webp

Вложения

• 1111.webp
    1111.webp
    13.7 KB · Просмотры: 109
Со стеклом прикольно :) Подсветка есть?

У топикстартера намечается мощный однотактник в классе А, сама брутальность. Куда там еще подсветка, это же не новогодняя елка.

А Германа enocean все нет...

Процесс идет...

День добрый, уважаемым форумчанам. Прошу прощения за молчания, если честно не ожидал такого интереса к бредовой идее потратить немного денег. :) Идея пришла ..ну может быть не сама.. Если грубо о геометрии - то будет как бы два цилиндра (типа вертикальной двустволки), верхний немного утонет в нижнем ( или наоборот). Железо собирается на шасси по этот конструктив. Верхний цилиндр - собственно кулеры один за другим в анодированой под медь цилиндрической сетке ( которая и есть верхний цилиндр). Нижний цилиндр - 3 мм матовый плекс. Матовый - потому что решили сделать внутренюю подсветку красно желтую ( возможно диммируемую). аля реактор. Пока процесс идет в недоступности для меня, так что фото выложить не могу , к сожалению. Но в сборке корпуса хочу поучаствовать, так что обязательно выложу фото...

Фолловер тети Чёли

Привет.
Простите за вторжение.
Делал я подобную штуку.
Мне не понравилось как играет.
Если делать то из того на что нужно не очень большие деньги это
Nelson Pass Zen var 9. (пишу и слушаю его )
После того как прослушал макет, заказал дорогой корпус и собрал усилитель под чистую.
Кстати ламповик мой переехал в кладовку после этого.
Ну а если по взрослому - наверное Pass Labs Aleph 2 Clone естественно что клоне.
Но это уже отдельная тема.

2 радиатора 340 х 160 х 40 (радиатор на канал) греются до 65-70 градусов.
Про вентиляторы.
При данамическом диапазоне в 135 - 145 дб не думаю что это умно.

Назад
Сверху