• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объясните про скорость в интернете

• Автор темы Автор темы rdhjamxo
  • Дата начала Дата начала

rdhjamxo

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Объясните про скорость в интернете

:tehnari_ru_020:Провайдер-Билайн. В договоре стоит скорость 15360(просто цифры,без всяких-Мега и Кило Бит) что эти цыфры обозначают?
А когда измеряю, на разных сайтах, скорость;-то всё время разное показывает и в разных измерениях.Вот пример:-
Вот я и не пойму. И в Килобитах и мегабитах разные значения показывает. Как это понять и какая у меня скорость и в чём и соответствует ли заявленной?
Спасибо.

Вложения

• 2011-02-08_124004.webp
    2011-02-08_124004.webp
    12.3 KB · Просмотры: 179
  • 2011-02-08_124402.webp
    2011-02-08_124402.webp
    7.3 KB · Просмотры: 211
  • 2011-02-08_124545.webp
    2011-02-08_124545.webp
    4.7 KB · Просмотры: 154
  • 2011-02-08_124644.webp
    2011-02-08_124644.webp
    20.6 KB · Просмотры: 147
У тебя скорость соответствует заявленной провайдером 15 мегабит.

мне бы такую скорость, вместо моих 5..
Бит в секунду, бит/с (англ. bits per second, bps) — базовая единица измерения скорости передачи информации

Байт (англ. byte) — единица хранения и обработки цифровой информации. В настольных вычислительных системах байт считается равным восьми битам

Для обозначения больших скоростей передачи применяют более крупные единицы, образованные с помощью приставок системы Си кило-, мега-, гига- и т. п. получая:
• Килобиты в секунду — Кбит/c (Kbps)
• Мегабиты в секунду — Мбит/c (Mbps)
• Гигабиты в секунду — Гбит/c (Gbps)

В отношении трактовки приставок существует неоднозначность: 1 К часто трактуется как 1024, таким образом 8 Кбит/c = 8192 бит/с = 1 КБ/c а не 0,9765625 КБ/с, если бы 1 К равнялось 1000.

Это происходит из-за того, что в компьютерной отрасли до сих пор приняты следующие соотношения:

* 1 байт = 8 бит
* 1 килобит = 1024 бит = 128 байт (Б)
* 1 мегабит = 1048576 бит = 131072 байт = 128 Кбайт
* 1 гигабит = 1073741824 бит = 134217728 байт = 131072 Кбайт = 128 Мбайт

… и т. д.

Начинающие часто путают килобайты c килобитами, ожидая скорости 256 КБ/c от канала 256 Кбит/c (на таком канале скорость будет 256000/8 = 32000 Б/c => 32000/1024 = 31,25 КБ/с). То есть, для загрузки одного мегабайта (1 М информации на таком канале потребуется 1024/31,25 = 32,768 секунды.

Интернет = Скорость загрузки

256 kbps = 31,3 KB/s 256 кбит / с = 31,3 Кб / с
512 kbps = 62,5 KB/s 512 кбит / с = 62,5 Кб / с
1 mbps = 122,1 KB/s 1 Мбит / с = 122,1 Кб / с
5 mbps = 610,3 KB/s 5 Мбит / с = 610,3 Кб / с
10 mbps = 1220,7 KB/s 10 Мбит / с = 1220,7 КБ / с

И даже немножко не так, с учётом служебной и избыточной информации, случайных сбоев пакетов делить надо не на 8, а на 10, чтобы получить скорость не в битах, а в байтах :)

У тебя скорость соответствует заявленной провайдером 15 мегабит.
Я же скриншоты дал. Я и спрашивал потому,что не понимаю,что значат эти- 15360- и соответствует ли скорость у меня.

Я же скриншоты дал. Я и спрашивал потому,что не понимаю,что значат эти- 15360- и соответствует ли скорость у меня.
Ну если Вас это успокоит то ДА, более или менее, "тесты" показывают положительный результат,а конкретно что означает цифра 15360 объяснил 2z2 в своем уроке информатике за 7-ой класс :) хотя щас наверное такому учат чуть ли не в садике.
ЗЫ: видели бы вы уроки какие дают детям с 2-5 классы, я с хорошим знанием информатики ели разбираюсь.

что значат эти- 15360

Это значит 15360 килобит, да соответствует.
15360 делим 1024 получаем 15 мегабит

Всё понял,но не до конца.
Ведь у провайдера стоит просто-15360-и всё, а при измерениях показывает входящую и исходящую скорость.Так по какой равняться или надо средне арифметическое высчитывать?
Какую скорость имеет ввиду провайдер?-вх. или исх.?

а конкретно что означает цифра 15360 объяснил 2z2 в своем уроке информатике за 7-ой класс :) хотя щас наверное такому учат чуть ли не в садике.
ЗЫ: видели бы вы уроки какие дают детям с 2-5 классы, я с хорошим знанием информатики ели разбираюсь.

А у нас информатика началась только в этом году(9 класс):tehnari_ru_674:
rdhjamxo Залезь на сайт своего провайдера, и поищи там в тарифных планах. Там должна быть вся точная информация об услуге:))

Я закончил школу в 1975г. и информатики у нас в природе не было.Так что извините за мою не просвещённость.
И ещё вопросик: скорость, как я понял, хорошая,но почему тогда ,когда смотришь видео ролики(ютубе;яндексе;и т. д.)некотрые из них зависают- то есть не посмотреть одним потоком. И таких роликов больщинство.

Скачай и обнови, 9 из 10 проблем из-за него...

выключай торренты...

Сайты лагать могут просто...

А у нас информатика началась только в этом году(9 класс)
у нас по хорошему в 8-ом классе, бэйсик, блок-схемы к нему и так далее, ... что меня недавно удивило в современных задачках, что в математике за 2-3 класс использовалась блок-схема применяемая для бейсика (овал-начало/конец;к своему стыду забыл название фигуры, что отвечает за ввод/вывод; прямоугольник-вычисление; ромб- условие),а некоторые задачи я бы не решил, если бы не знал безупречно геометрию 7-9 класса.

rdhjamxo - не хочу вас расстроить, но в сети интернет много всяких условностей которые могут испортить вам просмотр или скачивание фильмов или чего либо еще
1.большинство из них связанно с техническими возможностями предоставления канала провайдером- задержки, потери ... в основном это связано с отсутствием у провайдера заявленной ширины канала,
2.скачивание или просмотр могут так же омрачить понижением скорости уже те серверы, на котором находиться нужный вам контент, из-за загруженности или, как бывает на торрентах трекерах, технологии раздачи (скорость постоянно скачет)
3.ну и как было упомянуто Флэшь плеер или Торрент клиент(любая другая программа для скачивания информации из интернета) должны быть актуальными по версии

в первом случае нужно требовать от провайдера расширения канала, это бесплатно, но без основания никто ничего делать не будет.
во втором, ничего не поделаешь, разве что дождаться пока сервер разгрузиться.
в третьем все зависит от вашей осведомленности.

ЗЫ: если в чем не прав каюсь и дико извиняюсь :)

Edgar23-Спасибо.Но у меня с каждым Вашим ответом появляются новые вопросы.
Как узнать какое расширение канала у билайна? И как требовать от провайдера и какие такие основания ему предъявить,чтоб он расширил канал?
И что Вы имели ввиду под осведомлённостью?

расширение канала - это не обривиатура, а действие над "каналом" связи, на моем примере:
к дому был подключен интернет от нового провайдера (установили сетевое оборудование и кинули к нему оптоволокно), была заявлена скорость 2 мбита,... со временем подключилось много пользователей и изменился тариф до 3мбит - ширины канала стало не хватать (количества информации в секунду по оптоволокну , подведенному к дому, стало мало, чтобы у всех была заявленная скорость), после первых фиксаций жалоб от жителей, они заложили в план работ на следующие 2 недели расширение канала- скорей всего кинут второй кабель. По аналогии с водопроводом, когда подключается много людей и давление(скорость) падает, когда все разом жмут на спуск в туалете :) просто ставят трубу большего диаметра или кидают новую параллельно.
В случае с беспроводным интернетом должен быть по идее усилен сигнал - это или настройки изменяются или устанавливается дополнительное оборудование или просто говорят "извините, но мы не виноваты то вы живете в бункере"... честно говоря с беспроводными мало сталкивался.
осведомленность - я имел ввиду быть в курсе событий, выхода новейшего ПО. Иногда появляются новые технологии или усовершенствуются старые и для их адаптации нужны обновление имеющихся программ или установка новых. В большинстве программ есть кнопка обновить, нажав кнопку вы скачаете дополнения или патчи для данной программы ,которые установятся в автоматическом режиме, НО в некоторых ПО(пиратских) это может привести к тому что качается не только новая версия но и новая система защиты, и когда обновленная прога поймет что вы пойме что вы самый настоящий "Пират", то она просто перестанет работать.
Лучший способ быть осведомленным это общаться с людьми которые в курсе событий в мири It или искать статьи на сайтах посвященной данной теме.

Ну,теперь я подкован.Буду атаковать провайдера,но хотя он и так за последнее время улучшил скорость.

Назад
Сверху